![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
На улице похолодало,не хочется выходить из дома, теперь можно и занятся заквасочным хлебом. Для начала не забудьте вырастить закваску.
Белки | 41 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 262 г |
320 г |
168 г |
172 г |
4 г |
8 г |
Сухофрукты — не вечный продукт. Да, в высушенном виде плоды можно хранить дольше, но рано или поздно
Сахарозаменители не всегда безопаснее сахара, иногда нет никакого смысла менять одно «зло» на
Чтобы поддерживать красоту и здоровье, женщинам следует вести правильный образ жизни, заниматься
Жесткое или сухое мясо испортит настроение любой хозяйке. Не беда. Предлагаем вашему вниманию
Зачем портить такой хороший рецепт дрожжами?
спасибо за рецепт). хлеб отличный
Спасибо![🌸](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f338.png)
Здравствуйте, Ярослава. У меня сегодня ликбез. Уже прочитала ваш пост про ржаную закваску, но еще есть вопросы - в данном рецепте Вы пишете про стартер - что имеется в виду? часть ржаной закваски по рецепту из поста? или достаточно взять 168гр ржаной закваски?
Я тоже прочитала в инете все про закваску и стартер и твой прошлогодний пост, Ярочка. И у меня возникло два вопроса: как отмерять 50 г закваски, на весах взвесить? или есть меры по ст.ложке? И второй вопрос: как долго можно хранить стартер в холодильнике? Только две недели или больше? Хлебушек у тебя, Ярослава, как всегда, знатный![💖](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f496.png)
Держать стартер можно до 2х недель. Если хлеб редко печется, то закваску можно засушить. Это делается так: берёте пекарскую бумагу и тонким слоем намазываете закваску, как только высохнет всыпьте в пакетик или баночку. Держать в комнатной температуре также, как сухие дрожжи, до 1 года. Но я так не делаю, а просто по прошествии двух недель подкармливаю закваску
И для приготовления закваски и хлеба лучше конечно обзавестись электронными весами![🌸](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f338.png)
Ярослава, по прошествии двух недель ты подкармливаешь закваску, планируя выпечку или для сохранения? У меня семья на данный момент небольшая да и времени не хватает, чтобы печь каждые 2 недели.
Для сохранения, если неуспею испечь.
Я, наверное, замучаю тебя вопросами, Ярочка
ДЛя сохранения надо один раз подкормить?
один раз в две недели![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
Ярослава, хлебушек чудесный
я уже обзавелась такой корзинкой
теперь только хочется узнать про стартер и закваску по-подробнее
читала в и-нете про эти процессы, но там текст на 3 страницы, может у тебя способ домашний, простой? ![💖](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f496.png)
Вика посмотри у меня в постах, в прошлом году я писала о закваске, там ничего сложного http://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska спрашивай, если что-то не поняла. с удовольствием отвечу![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
Спасибо, пропустила кажись![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)