Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мандариновый тарт

Мандариновый тарт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить. :) 

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-мусс
4 шт.
1 шт.
4 шт.
150 г
2 ст. л.
Тесто
200 г
100 г
2 шт.
1 ст. л.
10 г
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.


На весь экран

# шаг 2/10

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.


На весь экран

# шаг 4/10

Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.


На весь экран

# шаг 6/10

Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.


На весь экран

# шаг 7/10

Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.
Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.


На весь экран

# шаг 10/10

Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Tantya
Tantya
10 лет назад

Необычно и очень вкусно. И быстро, хоть кастрюлек-тарелочек замазано порядочно). Для формы d.28 оказалось много теста,пришлось сверху срезать. Спасибо!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Tantya,

Спасибо💗💗 Рада, что Вам понравилось🌹 У меня форма d 30см.( для пицы). 🌺🌺

Валерия
Валерия
10 лет назад

Заманчивый тортик! 😊
Я уже много тортов перепробовала, но вот до мандаринового пока ни разу руки не дошли 😏😄
Надо будет попробовать! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Валерия,

Обязательно попробуйте🌹🌹 Жду фото)))) и отзыва🌺

Валерия
Валерия
10 лет назад
Ирина B&C,

Договорились! 😉 💐

Т
Т
10 лет назад

Да...кремчик вкусненький 😋 в тарте! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка🌻🌹🌻

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень вкусный,ароматный и + витамин С😃😋 Ириш,вы уже не болеете?😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Натали М,

Малый очухался, я не как не могу (( но обязанности кормящей мамы и жены никто не отменял😭

Натали М
Натали М
10 лет назад
Ирина B&C,

Желаю поскорее выздоравливать😃дома больничный не прокатит,семья это главное😍так что выздоравливай😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
Натали М,

Спасибо😍😘💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Вкусный и нежный тарт! 😋 💐 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!!!💖🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.