Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это моя импровизация:-)

До начала шоу xfactor оставалось 40 мин, а ничего сладкого у чаю не было... Вот я бегом сообразала такое печенье:-)

у него яркий вкус и запах апельсина

Импровизация близким понравилась, печенье разошлось на ура..

на тарелке остался слегка уловимый запах апельсина :-)

Пищевая ценность блюда

3111
кКал
132%
Белки56 г
Жиры108 г
Углеводы498 г
% от дневной нормы
14 %
21 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 щепотка
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
3 ст. л.
1 г
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Взбиваем яйца, соль, сахарную пудру, соду, какао.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем мягкое масло и цедру одного среднего апельсина, просто потереть на терке весь средний апельсин.


На весь экран

# шаг 3/6

В конце муку и снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Застилаем противень пергаментной бумагой и посыпаем мукой Катаем руками шарики величиной со среднюю сливу и выкладываем на противень га приличном расстояние друг от друга, во время выпечки печенье будет расти, для того чтобы они не слиплись между собой нам и нужно это расстояние.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 Следите за духовкой, время выпечки зависит еще от вашей духовки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 Следите за духовкой, время выпечки зависит еще от вашей духовки.


На весь экран

# шаг 6/6

Сверху печенье я смазала растопленным черным шоколадом и украсила спельсиновой корочкой, такая муза меня посетила :-)
Сверху печенье я смазала растопленным черным шоколадом и украсила спельсиновой корочкой, такая муза меня посетила :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ольга
Ольга
10 лет назад

Спасибо за рецепт, уже попробвала. Печенье получилось достаточно плотное, и очень сытное!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
10 лет назад
Ольга,

на здоровье😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
10 лет назад

Светлана, я же написала в рецепте... Если будет приставать к рукам, то просто смачивайте руки водой🌺

Светлана
Светлана
10 лет назад

расскажите, пожалуйста как Вы раскатывали печенье, оно не будет приставать к рукам?

Галина
Галина
10 лет назад

Вдохновение дало прекрасный результат😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
10 лет назад
Галина,

спасибо Галина😊🌷

Галя
Галя
10 лет назад

Инга, я как любитель всего шоколадного обязательно это попробую!!! :) Спасибо!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
10 лет назад
Галя,

я тоже любитель всего шоколадного, даже торты делаю только шоколадные....если у вас будут орешки, то можете в тесто добавить каких нибудь орешков..у меня просто не было на тот момент😊

Галя
Галя
10 лет назад
зритель вашего шоу,

Отличная идея! Спасибо! Результатами обязательно поделюсь! 😛

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
10 лет назад
Галя,

😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.