Хочу предложить Вашему вниманию вкусный и красивый торт. Конфеты Mendiants год назад выкладывала Оля Мурзик http://www.edimdoma.ru/retsepty/61555-frantsuzskie-rozhdestvenskie-konfety-mendiants. А здесь целый торт. Когда я случайно набрела на него в Интернете, была сражена его видом. А потом еще оказалось, что его еще и несложно печь – так что решила – это НАДО повторить! За рецепт и идею огромное спасибо блоггеру julsmile.
По сути это шоколадный чизкейк – что мы, чизкейков не пекли, это же просто! Но это всё-таки торт. И очень шоколадный… Его вид и вкус никого не оставит равнодушным.
Нам понадобятся сливочный сыр и яйца комнатной температуры – не забудьте заранее достать. Ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму диаметром 24 см. Общее количество ингредиентов, которые встречаются в каждом слое, я привела в первом шаге. Шоколад надо брать с 50-70% содержания какао.
Белки | 23 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 42 г |
100 г |
750 г |
80 г |
3 шт. |
100 г |
100 г |
50 г |
2 шт. |
4 ст. л. |
150 г |
1 ч. л. |
100 г |
1 щепотка |
1 горсть |
1 горсть |
1 горсть |
1 горсть |
1 ст. л. |
50 г |
4 ст. л. |
100 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Елена,я с отчетом. Тортик я присмотрела месяца 3назад,а то и более,но испекла только несколько дней назад. Очень вкусный торт-не сладкий,не жирный,насыщенно шоколадный и ароматный,пекла в честь своего дня рождения на чаепитие с родными. Никаких проблем с приготовлением не возникло,я пекла в пятницу уже ночью,до утра оставила в холодильнике, в субботу утром покрыла шоколадом и цукатами,орехами и прочими вкусностями,а в воскресение пили чай,всем понравился торт. Буду еще печь,хотя у меня столько разных неиспробованных хотелок,но этот очень хорош,спасибо Вам за рецепт.💐 извините за фото,они в походных немного условиях сделаны
Елена, вот это сюрприз! Просто не поверила своим глазам, что кто-то решил повторить это торт. Как же я рада! Нет, не так... я очень-очень рада, что вы попробовали этот торт, а он действительно достоит этого — красивый, шоколадный, несложный — и вам понравилось! Большое вам спасибо за отзыв и фото! 😘
С пятницы до воскресенья — это же замечательно. Торт настоялся как надо и раскрыл свою шоколадность. Представляю, как вам было вкусно! 💐
я тут посмотрела. у меня есть форма со съемным дном 24 см и есть форма без съемного дна 18 см.может использовать большую форму вместо глубокого противеня? или без съемного дна ничего не получится?
или может использовать большую кастрюлю?но она эмалированная
как думаете?
Если, вы будете печь в форме без съемного дна - как вы потом пирог вытащите из неё - он же очень нежный. Да и форма 24 см не намного больше по диаметру, чем 18 см. И еще вода из ней выльется, она же со съемным дном. Про кастрюлю: основная причина, по которой не рекомендуется использовать эмалированную посуду в духовке — опасность повреждения эмали. Но при исполнении следующих правил, такую опасность можно почти полностью исключить:
Не используйте посуду при температуре в духовке выше 250°C.
Не используйте в духовке посуду со сколами, трещинами и другими повреждениями эмали.
Не используйте в духовке дешевую «китайскую» эмалированную посуду.
Нельзя ставить эмалированную посуду в уже разогретую духовку. Лучше поставить посуду заранее — тогда она нагреется постепенно, вместе с самой духовкой.
Также не используйте в духовке посуду с пластмассовыми и другими легкоплавкими ручками.
спасибо!
а я вот думаю,если нет противеня глубокого можно ли использвать большую сковородку.правда она тоже не достаточно глубокая,но все же глубже обычного противеня .
как думаете?
Полина, скажите, а на сколько по диаметру сковорода больше, чем Ваша форма, должно оставаться где-то по 5 см вокруг формы пространство. Чизкейк должен выпекаться медленно и равномерно, для этого и сооружают водяную баню, так жар от воды более щадящий, чем от духовки.
а сколько понадобится шоколада?
для коржа-?
для сырного крема-?
и для глазури 50 г- верно?
Полина, из-за технического сбоя на сайте из списка ингредиентов шоколад исчез. Я поправила список - пеките на здоровье!
Елена,поздравляю с РД!!!! 😍😘💖💐💐💖
Большущее спасибо! 😊