Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63015
1
Реклама

Сом в орехах

Сом в орехах
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Я опять к Вам с рыбкой, на этот раз хочу угостить Вас сомом. Как говорила уже раньше очень люблю рыбу и рыбные блюда на столе у меня частенько.

 Сом в орехах - это изумительно вкусное блюдо, которое обладает нежнейшим ароматом и пикантным вкусом.Готовится оно не сложно, а главное быстро, но считается деликатесным, поэтому подойдет как для просто ужина, так и для праздничного застолья.  В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель, а так же запеченные или свежие овощи!!!

Пищевая ценность блюда

1964
кКал
83%
Белки118 г
Жиры103 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
30 %
20 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
½ шт.
½ стакана
½ стакана
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала подготовим рыбу. Хорошо помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. У меня в ингредиентах написано филе, но я использовала вместе с хребетиком. Посолим, поперчим и сбрызнув соком половины лимона оставим на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями. Можно посыпать и другими специями по вкусу.
Сначала подготовим рыбу. Хорошо помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. У меня в ингредиентах написано филе, но я использовала вместе с хребетиком. Посолим, поперчим и сбрызнув соком половины лимона оставим на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями. Можно посыпать и другими специями по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/8

Орехи поджариваем на сковороде или в СВЧ и измельчаем в крошку.
Орехи поджариваем на сковороде или в СВЧ и измельчаем в крошку.


На весь экран

# шаг 3/8

В отдельную посуду разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой.
В отдельную посуду разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой.


На весь экран

# шаг 4/8

К орехам добавляем цедру лимона и панировочные сухари.
К орехам добавляем цедру лимона и панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 5/8

Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке,
Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке,


На весь экран

# шаг 6/8

Затем в яйцо,
Затем в яйцо,


На весь экран

# шаг 7/8

Затем в панировку, и дать рыбке постоять минут 5, чтобы панировка успела закрепиться.
Затем в панировку, и дать рыбке постоять минут 5, чтобы панировка успела закрепиться.


На весь экран

# шаг 8/8

Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного и полезного ужина!!!
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного и полезного ужина!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Olga
Olga
7 лет назад

По вкусу получилась обычная жаренная рыба.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Olga,

😏😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ох, какая золотистая рыбка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Это все орешки)))pooh_lolpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.