Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Кофе, сливки, шоколад"

Торт "Кофе, сливки, шоколад"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из кулинарной книги. Понравилось фото, но смущала недосказанность в рецепте. Поэтому решалась его приготовить около года!!!! И вот, однажды решила: "Была, не была!!!" Многое пришлось додумывать на ходу, некоторое исправлять. Но в результате появился опыт и вкусный тортик к чаю или кофе.Рецепт публикую уже с моими поправками и советами. Торт умеренно шоколадный на вкус, с кремом из вареной сгущенки и масла (сливок) внутри, а сверху покрыт и украшен нежнейшим кофейным кремом и шоколадным топпингом.

Рецепт расписала подробно, поэтому много пошаговых!

Пищевая ценность блюда

6604
кКал
281%
Белки158 г
Жиры347 г
Углеводы695 г
% от дневной нормы
39 %
67 %
49 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадный топпинг для узора
10 мл
Крем для прослойки коржей
100 г
100 г
6 г
Кофейный крем
250 г
2 шт.
3 ст. л.
100 г
150 г
20 мл
Бисквитное тесто
300 г
50 г
12 шт.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см!!! Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.
Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см!!! Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/18

Желтки взобьем со 150 граммами сахара.
Желтки взобьем со 150 граммами сахара.


На весь экран

# шаг 3/18

Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.
Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.


На весь экран

# шаг 4/18

Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.
Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/18

Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.


На весь экран

# шаг 6/18

3 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут.
3 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/18

Итак з раза.
Итак з раза.


На весь экран

# шаг 8/18

Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая!!! Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!
Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая!!! Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!


На весь экран

# шаг 9/18

Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.
Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.


На весь экран

# шаг 10/18

Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0,5 ч.л. растворимого кофе для более яркого запаха.
Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0,5 ч.л. растворимого кофе для более яркого запаха.


На весь экран

# шаг 11/18

Размягченное сливочное масло взобьем миксером.
Размягченное сливочное масло взобьем миксером.


На весь экран

# шаг 12/18

Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов!!!! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку...
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов!!!! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку...


На весь экран

# шаг 13/18

Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт!!!! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово!!!!
Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт!!!! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово!!!!


На весь экран

# шаг 14/18

Обмажем масляным кремом торт.
Обмажем масляным кремом торт.


На весь экран

# шаг 15/18

20 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.
20 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.


На весь экран

# шаг 16/18

Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов!!!!
Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов!!!!


На весь экран

# шаг 17/18

А это фото из книги...
А это фото из книги...


На весь экран

# шаг 18/18

Вот разрезик... Вкусно!!!! М-М-м!!!!
Вот разрезик... Вкусно!!!! М-М-м!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Да уж,Надюш,у тебя однозначно красивее,чем в книге.Чувствую,твои тортики всё-таки сподвигнут меня к тому,чтобы стать самоучкой.Наварю крема и буду тренироваться до посинения.pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Настя! Как говорят, не боги горшки обжигали, если взяться с желанием, то обязательно получиться!!!😆🐾

Елена Малинка
Елена Малинка
9 лет назад

Подскажите, пржалуйста, сколько сливок в кофейный крем, а то в описании они присутствуют, а в списке ингридиентов на 2 крем - их нету. И еще в 1 крем общее кол-во сливок 100 или 100 + 50 гр. Очень хочется побаловать своих домашних к Новому году

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Елена Малинка,

100 мл сливок или молока, не знаю почему в ингредиентах вода оказалась, общее 100 мл, от них половину отделяем и греем,😌

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Можно вопросик..... Сколько крахмала? Это для 2 крема... Очень хочу что бы все получилось!!!!!!!! Спасибкииииииии!!!!!!😊

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
♕Таня♕,

Крахмала 2 ст ложки, если не поздно....

Olga
Olga
9 лет назад

Надежда, очень вкусный торт😋😋 и так красиво украшен😍😍

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Olga,

Спасибо, Олечка! Мне очень приятно, что ты заглянула!😍😘

Т
Т
9 лет назад

Какие ароматы)))) 😋😎😋

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! Это твой кот на новой аватарке?😃

Т
Т
9 лет назад
Nadejd@,

Нееее,моих пинками из квартиры 🐾 не выгонишь...,тепло любят))) pooh_lol😆pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Т,

😆А я за шкварник и вперед, пусть воздухом подышит😊

Т
Т
9 лет назад
Nadejd@,

Самая малая кошечка 😎 впервые снег увидела и рванула как обычно на подоконник,чтобы спрыгнуть 🐾 погулять на козырёк подъездный, 🐾 так помотала головой и попятилась 😆 назад...,не понравился ей снежок))) pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.