Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22113
2
Реклама

Салат из шпината с гранатом и авокадо

Салат из шпината с гранатом и авокадо
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Семена подсолнечника и шпинат являются хорошим источником магния, который позволит релаксации сердечной мышцы. А витамин B6 в авокадо поможет произвести в мозгу серотонин, успокаивающий нейромедиатор. Гранат понизит давление. Салат полон антиоксидантов, обладает омолаживающими качествами.
Ингредиенты
1 гранат, очищенный
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 ч.л.горчицы Дижон
2 с.л.оливкового масла
Крупная соль и молотый перец по вкусу
2 пучка плосколистного шпината, промытого, обсушенного и стебли отделены от листьев.
2 ст.л. семян подсолнечника
1 авокадо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В большой миске венчиком смешать вместе лимонный сок, горчицу и масло, приправьте солью и перцем. Там же, в заправке, перемешать шпинат. Выложить на блюдо нарезанный на дольки авокадо. Сверху выложить шпинат с заправкой,посыпать семенами подсолнечника и зернами граната.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Lucy
Lucy
14 лет назад

В этом рецепте шпинат можно заменить на листья одуванчика. Тогда люди с болезнями почек также смогут его есть.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.