Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный торт. Рецепт взят из кулинарной тетради моей мамы.

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
900 мл
1 стакан
1 ст. л.
100 г
Тесто
3 шт.
2 ст. л.
2 стакана
100 г
1 ч. л.
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Сверху поставить миску, где мы будем смешивать ингредиенты. Получится водяная баня. 


На весь экран

# шаг 2/7

В миске смешать сливочное масло, сахар, мед, яйца и соду, погашенную уксусом. Затем партиями добавить муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться тесто.
В миске смешать сливочное масло, сахар, мед, яйца и соду, погашенную уксусом. Затем партиями добавить муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто выложить на рабочую поверхность и вымешать в однородную массу, которая не прилипает к рукам. Далее поделить на 6–7 частей. Раскатать тесто, разрезать на коржи.
Тесто выложить на рабочую поверхность и вымешать в однородную массу, которая не прилипает к рукам. Далее поделить на 6–7 частей. Раскатать тесто, разрезать на коржи.


На весь экран

# шаг 4/7

Выпекать каждый корж при температуре 200°C примерно 5 минут. Пока коржи горячие, вырезать круги, а обрезки пригодятся для обсыпки.
Выпекать каждый корж при температуре 200°C примерно 5 минут. Пока коржи горячие, вырезать круги, а обрезки пригодятся для обсыпки.


На весь экран

# шаг 5/7

Займемся подготовкой крема. Для этого смешать молоко, сахар и муку, варить до кипения и загустения. Остудить, добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/7

Из обрезков сделать обсыпку, для этого измельчить их скалкой. Смазать коржи кремом, примерно 3–4 ст. л. крема на каждый корж.
Из обрезков сделать обсыпку, для этого измельчить их скалкой. Смазать коржи кремом, примерно 3–4 ст. л. крема на каждый корж.


На весь экран

# шаг 7/7

Последний корж тоже смазать кремом и обсыпать сверху измельченными обрезками. Убрать торт в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Mura Raime
Mura Raime
6 лет назад

Тесто получилось очень классным! Сахара добавила меньше чем в рецепте. Получилось на 9 кусочков по 120 грамм каждый. Спасибо за рецепт!

Balzi
Balzi
9 лет назад

Спасибо за вкусный рецептик! Получилось с первого раза! Всем понравилось! 💖💖💖

Светлана
Светлана
9 лет назад

Спасибо за подробный рецепт,я обязательно его испеку

vitochka
vitochka
9 лет назад

Раз из маминой книги,значит вкусно😋

Солнце
Солнце
9 лет назад

я тоже люблю медовый торт! 😋🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.