Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
42252
2
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31201
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Маринад луковый

Маринад луковый
Маринад луковый
Маринад луковый
Маринад луковый
Маринад луковый
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

"На холодном Ямале,  На Полярном Урале..." , а точнее на губе Байдарацкой был приготовлен этот шашлык в диких походных условиях. Рецепт простой, но результат - превосходный. Повторяли потом не раз на "Большой Земле", всегда на ура. Рекомендую.

Пищевая ценность порции

2865
кКал
121%
Белки73 г
Жиры247 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
18 %
48 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
6 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Главное, запомнить два правила - лука должно быть в 2 раза больше, чем мяса и лук потом выбрасывается!
Главное, запомнить два правила - лука должно быть в 2 раза больше, чем мяса и лук потом выбрасывается!


На весь экран

# шаг 2/3

А готовить очень просто - мясо нарезать на одинаковые куски, не мелко. Лук очистить и нарезать как придется, Самое главное - чтобы лук потом дал сок.
А готовить очень просто - мясо нарезать на одинаковые куски, не мелко. Лук очистить и нарезать как придется, Самое главное - чтобы лук потом дал сок.


На весь экран

# шаг 3/3

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и оставить часов на 6. А лучше и подольше. Но! Тут есть еще одна особенность - желательно как можно чаще перемешивать. И все. Мясо за это время пропитается луковым ароматом, станет мягким, а после жарки очень сочным. Не делали так? Попробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Делали такой 😊 летом по рецепту Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/67073-shashlyk-prezidentskiy ,поэтому подтверждаю, 😎 что вкусное и нежное мясо получается! 🌻

Ира Тезина
Ира Тезина
9 лет назад
Т,

Спасибо! Рецепт посмотрела, да, похожий, но у меня без воды и без масла... Что ж поделать, суровые полярные условия...

Т
Т
9 лет назад
Ира Тезина,

Сын сказал,на пикнике все расхватывают 🐾 шашлык именно из лукового маринада))) 😄 Я проголосовала уже за него! 💖

Ира Тезина
Ира Тезина
9 лет назад
Т,

Спасибо огромное 🌹🌹🌹

Солнце
Солнце
9 лет назад

хорошие воспоминания! 😃🌿

Ира Тезина
Ира Тезина
9 лет назад
Солнце,

Спасибо 🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.