Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Желе "Апельсиновые дольки"

Желе "Апельсиновые дольки"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Практически, это те же апельсины (к соку добавляется всего 1 ч. ложечка сахара и желатин), но в праздничной подаче. Когда буду делать еще раз, добавлю чайную ложечку лимонного сока. Мне не хватило немного кислинки. Вкусно, полезно и совсем не вредно для фигуры. Такой легкий десерт как раз к обильному новогоднему столу. За рецепт спасибо Марине Квон.

Пищевая ценность порции

112
кКал
4%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
250 мл
1 ч. л.
15 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Апельсины (у меня были каждый весом примерно 230 г ) тщательно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вынуть мякоть и выжать сок. Мне хватило 5 половинок для того, чтобы получилось 250 мл сока.
Апельсины (у меня были каждый весом примерно 230 г ) тщательно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вынуть мякоть и выжать сок. Мне хватило 5 половинок для того, чтобы получилось 250 мл сока.


На весь экран

# шаг 2/5

Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

В сотейнике сок с сахаром и желатином подогреть до растворения желатина и снять с огня. Не кипятить!!!


На весь экран

# шаг 4/5

Половинки апельсинов поместить в контейнер или удобную, устойчивую посуду и залить желе. Немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Половинки апельсинов поместить в контейнер или удобную, устойчивую посуду и залить желе. Немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 5/5

Аккуратно разрежьте фрукты с желе на дольки и подавайте на стол, украсив листочками мяты.
Аккуратно разрежьте фрукты с желе на дольки и подавайте на стол, украсив листочками мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Olga
Olga
9 лет назад

Красота😍 подача замечательная😍🌺

Т
Т
9 лет назад

Красиво! 😃 Я тоже такое выставляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56962-desert-zhele-po-yaponski-nedelya-yaponskoy-kuhni 🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень вкусный лёгкий и эффектный десерт!💗😋💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какие удобные апельсины - ничего чистить не надо - открывай рот да ешь! 😋

Angy
Angy
9 лет назад

Очень красиво 😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.