Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28852
0
Реклама
Рецепт дня

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 мл
160 г
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 стручок
10 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.


На весь экран

# шаг 2/19

В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.


На весь экран

# шаг 3/19

Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.


На весь экран

# шаг 4/19

Из стручка ванили выньте мякоть.
Из стручка ванили выньте мякоть.


На весь экран

# шаг 5/19

Отделите яичные белки от желтков.
Отделите яичные белки от желтков.


На весь экран

# шаг 6/19

Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.


На весь экран

# шаг 7/19

400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/19

Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.


На весь экран

# шаг 9/19

Подмешайте к желткам взбитые сливки.
Подмешайте к желткам взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 10/19

Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/19

В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.


На весь экран

# шаг 12/19

На парфе выложите треть карамельного соуса.
На парфе выложите треть карамельного соуса.


На весь экран

# шаг 13/19

Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.


На весь экран

# шаг 14/19

Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.


На весь экран

# шаг 15/19

Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.


На весь экран

# шаг 16/19

Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.


На весь экран

# шаг 17/19

Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.


На весь экран

# шаг 18/19

Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Алена
Алена
9 лет назад

Спасибо за такой интересный рецепт :)

Елена
Елена
9 лет назад
Алена,

Пожалуйста!😊Готовьте на здоровье!💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Леночка, поздравляю с великолепным РД!!! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо!😘🌹😘

Т
Т
10 лет назад

Елена,поздравляю с РД!!! 😍💗💐💐💐💗

Елена
Елена
10 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо!😘💖😘

Yana Art
Yana Art
10 лет назад

Ура, ура!!поздравляю!!!!!🌹🌷🍀

Елена
Елена
10 лет назад
Yana Art,

Яночка, большое спасибо!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Леночка, поздравляв тебя с чудесным РД!!!😘💗🌸🌸🌸

Елена
Елена
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.