В преддверии светлого праздника Рождества хочу угостить вас изумительным и изысканным тортом.
Его я увидела примерно полгода назад у Нины Тарасовой и влюбилась с первого взгляда. Правда в оригинале это не торт, а популярное в Европе рождественское полено "Эмоция" от Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома.
Уже одно это заставило меня подробнее присмотрется к рецепту. Вначале мне показалось, что я не смогу найти все необходимые ингредиенты и вообще все было слишком сложно.
Но время шло, а желание приготовить этот иностранный изыск не пропало. Тогда я присмотрелась пристальнее к этому десерту и оказалось, что не все так сложно, как я думала вначале.
Признаюсь, что торт потерпел некоторые изменения. Кроме пересчета ингредиентов, я немного изменила состав кранча и лимонного курда и полностью заменила глазурь.
Немного о составе торта:
- экстаршоколадный бисквит;
- кранч с фундучным пралине;
- освежающий лимонный курд;
- мусс с арахисовой пастой и фундучным пралине;
- шоколадная глазурь с пралине.Что можно сказать о полученном творении? Легкий нежный мусс с оттенками арахиса, фундука и карамели, насыщенный вкус шоколадного бисквита, легкая кислинка лимона, восхитительный кранч с пралине и очень вкусная необычная глазурь.
Этот торт способен вызвать одну единственную эмоцию - Восторг!
Так что настоятельно рекомендую приготовить его если не к Рождеству, то к другому ближайшему торжествуПоложительные эмоции гостей вам гарантированы
Несмотря на кажущуюся сложность, все довольно просто. Процесс приготовления рекомендую разделить на два дня. Если у вас есть возможность купить готовую арахисовую пасу и фундучное пралине, то время приготовления значительно сократиться.
Итак разбивка по дням:
1) готовим пралине, арахисовую пасту, курд и бисквит
2) кранч, первый этап сборки, мусс, окончательная сборка, глазурь и украшение.
Я готовила торт к Новогоднему столу, времени было в обрез. Так что украсить как планировала не успела, правда на вкус это не повлияло. Да и главное украшение этого торта - великолепный контрастный разрез с пиками лимонного курда в шлковистом муссе
А вам я желаю, чтобы вы всегда успевали все, что запланировали. И пусть ваши эмоции всегда будут только радостными. С наступающим Рождеством вас!!!
)
😃😘
Поздравляю вас с шикарнейшим тортом!!! С начала, когда увидела ваш рецепт -подумала, что это тот самый, который хочу сделать на день рождение. Но потом мне попался рецепт торта Изумруд -http://www.edimdoma.ru/retsepty/32565-tort-izumrud-ot-ninochki. Теперь не знаю какой лучше приготовить - помогите с выбором😉
Спасибо, Оксана! Очень рада, что торт Вас заинтересовал. А вот по поводу выбора - даже не знаю, как Вам помочь😃
Торт "Изумруд" и этот торт по уровню сложности примерно одинаковы, первоисточник то у них один😉
Смотрите по своему вкусу, этот торт арахисово-лимонный, с карамельными нотками, второй фисташково-малиновый, какое из этих сочетаний Вам больше по вкусу, тот торт и выбирайте😋
Будут вопросы по поводу приготовления - обращайтесь, чем смогу - помогу💖
Наталья в очередной раз преклоняюсь! это конечно верх искусства 😍 А еще я поставлю памятник первой женщине, которая это еще и за тобой воспроизведет!💐
Что такое пралине? Сильно ли проиграет вкус торта без него?
С РД,Наташенька! И с Рождеством!😘😘💗