Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
1
17791
0
Средиземноморская яичница с овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
17807
1
Реклама

ШАКШУКА

ШАКШУКА
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах; это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке.

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
2 шт.
200 г
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 2/5

Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.


На весь экран

# шаг 3/5

В правильную шакшуку идут два вида помидор. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/5

Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/5

Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово! Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
9 лет назад

красота!😃

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Yuriel Ben Leib Shtern,

Красота- это мне???😄pooh_lol Так что насчёт колбасы-то???Непонятки...

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
9 лет назад
*Elenissima*,

лондонское агенство экспертизы колбасу в рецепте не обнаружило
😊

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Yuriel Ben Leib Shtern,

😄Как раз лондонское агентство и обнаружило колбасу!😄 На фото.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
9 лет назад
*Elenissima*,

наверно бросили в уже готовое блюдо - фотограф скорее всего 😏

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Yuriel Ben Leib Shtern,

Вот ведь злодей!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolТогда я Вам ещё одно- "ваше" фото добавлю! Из Stock Photos...😄😄

yanina101
yanina101
9 лет назад

Рефлекс слюноотделения сработал моментально! Отличный завтрак!🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Шакшуку очень люблю!))) Вкусное блюдо! На Вашем фото в сковороде явно присутствуют ломтики чоризо...))) или... Что это?? Если Вы не против, я добавлю Вам моё фото.)))🌸

Т
Т
9 лет назад

Аппетитнейше! 😄

Апрель
Апрель
9 лет назад

хороший снимок, завтрак сытный!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.