Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9367
0
Реклама

Торт "Санчир"

Торт "Санчир"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно мы ходили к приятелям знакомиться с их малышом, которому исполнился месяц. Родина мамы- Калмыкия, поэтому сыночка у них зовут Санчир. Так я и решила назвать этот тортик. Никогда не делала раньше торт из песочных коржей, вот решила попробовать. Соединила рецепт теста для корзиночек со своим кремом и добавила кислинку крыжовника. Среди задач ещё было, чтобы торт подошёл нам, кормящим мамам. Результат превзошел ожидания) Ооочень вкусно и дети в порядке)

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки9 г
Жиры45 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
330 г
2 шт.
130 г
130 г
Крем
200 г
5 шт.
1 стакан
2 ст. л.
¼ банки
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начнём с коржей. Масло с желтком и сахаром смешаем миксером. Добавим просеянную муку и мелко рубленый миндаль. Орехи предварительно очистить от кожуры. Я два раза заливаю кипятком, чищу, затем сушу в духовке на 100 градусов около часа.


На весь экран

# шаг 2/5

Разделить тесто на 5 частей и убрать холодильник. Раскатывать диаметром около 25 см, подходящей тарелкой сделать отметку, чтобы потом было удобно отломать неровные края от готового коржа. Раскатанные коржи охладить, выпекать при 200 гр 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, аккуратно отломать края


На весь экран

# шаг 3/5

Для крема закипятить молоко. Желтки смешать с сахаром и крахмалом, можно добавить ваниль. Не взбивать. В яичную смесь влить немного горячего молока, перемешать, вылить в молоко и обратно на огонь. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Оставить остывать.


На весь экран

# шаг 4/5

Масло для крема взбить миксером, добавить остывший заварной и снова взбить. Крем готов!


На весь экран

# шаг 5/5

Собираем торт. Каждый корж смазываем крыжовниковым конфитюром и кремом, верхний можно украсить орешками или крошками, которые остались от коржей. Я для украшения испекла безе с орехами. Белков у нас осталось много, на 2 белка полстакана сахара, а остальные заморозила.
Собираем торт. Каждый корж смазываем крыжовниковым конфитюром и кремом, верхний можно украсить орешками или крошками, которые остались от коржей. Я для украшения испекла безе с орехами. Белков у нас осталось много, на 2 белка полстакана сахара, а остальные заморозила.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Saglara Sanina
Saglara Sanina
4 года назад

Это божественно вкусно 🤤

Оксана
Оксана
9 лет назад

да! молодым мамочкам тоже хочется вкусненького...понимаю! 😉😊🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.