Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Ствол дерева"

Печенье "Ствол дерева"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину.

Пищевая ценность порции

604
кКал
25%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
180 г
50 мл
2 шт.
250 г
1 щепотка
⅓ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.
Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 3/13

Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/13

Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.


На весь экран

# шаг 5/13

Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.


На весь экран

# шаг 6/13

Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.
Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.


На весь экран

# шаг 8/13

Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовое печенье остудить и можно угощаться!
Готовое печенье остудить и можно угощаться!


На весь экран

# шаг 11/13

Выход готового печенья: 28 шт.
Выход готового печенья: 28 шт.


На весь экран

# шаг 12/13

С прошедшими и будущими праздниками Вас!
С прошедшими и будущими праздниками Вас!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Возни с печеньем много, но своим видом оно удивляет 😜

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Заринушка, прежде всего хочу поздравить тебя с наступившими и ещё наступающими новогодними праздниками!!😘💐 А также хочу поблагодарить за чудесный рецепт печенья!😘 Давно хотела их приготовить, и вот накануне Нового года испекла - и в качестве угощения для коллег, и своих домашних тоже побаловала.😍 Получилось, может, не так аккуратно, как у тебя, но очень и очень вкусно!😋 Спасибо тебе большущее!!!💖

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
ВикторияS,

Викочка..спасибо огромное! С наступающим Рождеством! И наступившим Новым годом! Всего самого доброго! Очень приятно..что ты воспользовалась рецептом и приготовила.дважды приятно, что вкус порадовал! Замечательное у тебя получилось печеньице!😍😘💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
ЗаринА,

Спасибо тебе большое!! 😘 Буду обязательно ещё его печь, 😉оттачивать мастерство!😃pooh_lol Ты знаешь, муж не любит корицу, но это печенье очень хорошо продегустировал😋, ели оторвала от блюда,😷pooh_lol т к рассчитывала угостить на работе.😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Очень красивое печенье!И фото супер!!

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катерина, спасибо!💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Заришенька, удивительное печенице!! 😍 Очень понравилось!! 👌 С РД тебя, дорогая!!!😘💐

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
ВикторияS,

Викочка, благодарю тебя!!!!!!!!!😍😘😘

Т
Т
9 лет назад

Зариночка, 😍 поздравляю 😘 с вкусным РД!!! 💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо милая!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.