
Зефир в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум!
Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- яблочное пюре250.0г
- сахар250.0г
- яйца куриные1шт.
- ваниль в стручках0.5стручок
- Покрытие
- шоколад молочный300г
- какао-порошокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории163кКал6.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаАгар замочить в воде. Яблоки (3-4 штуки среднего размера) разрезать на половинки, выбрать сердцевину и запечь (я запекаю в микроволновке,но можно запечь и в духовке при 180°). Затем удалить мякоть и пюрировать. В пюре добавить сахар (250г), семена ванили и оставить до полного остывания.
- Шаг 1Агар (вместе с водой) довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. Агар должен полностью раствориться. Всыпать в агар сахар (475 г), довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 110°. Дать сиропу немного остыть.
- Шаг 2В остывшее пюре добавить пол белка, взбить до посветления. Затем добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной и густой массы. Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать на высокой скорости для получения очень пышной массы, похожей на массу для безе. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
- Шаг 3Дать массе немного остыть, переложить в кулинарный шприц и выдавить на зефир на бумагу для выпечки. Оставить на сутки при комнатной темп. для образования корочки.
- Шаг 4Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им зефир.Оставить на несколько часов до застывания шоколада. Затем зефир посыпать какао.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно



















Комментарии
17Добрый день! Первый раз в жизни делала зефир по вашему рецепту. Все отлично взбилось. Масса получилась густая. Когда набирала ложкой в кулинарный мешок,бралась целыми пластами. Но теперь не подсыхает. Пролежали зефиринки больше суток,а такие же мягкие и взять не возможно. Подскажите, что не так?
Отличный зефир, Наташа! ))) Я тоже себе запланировала на выходных делать зефир 😍 А у тебя еще и в шоколаде!!!! 😋😋😋 Класс! 💖
Соблазн...,сплошной соблазн))) 😍💖😍
Никогда не пробовала приготовить зефир в домашних условиях..😌 Наташа, как же у тебя всё доступно и, в то же время, просто шикарно получилось!👌💗
Наташик, твой зефир просто супер!!!!!