Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивая селедка в полезной шубе

Ленивая селедка в полезной шубе
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идея суши-ролло-образной техники готовки и подачи всего чего душа пожелает не новая. Вот моя легкая версия известного, обязательного, праздничного салата. Не считая запекания свеклы и охлаждения-приобретения формы ролла, на всё про всё - 10 минут. 

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
по вкусу
2 ст. л.
150 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.
У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.


На весь экран

# шаг 2/13

На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.
На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.


На весь экран

# шаг 3/13

Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.
Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.


На весь экран

# шаг 4/13

Выкладываем на свеклу с отступом.
Выкладываем на свеклу с отступом.


На весь экран

# шаг 5/13

Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.
Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.


На весь экран

# шаг 6/13

Слой поверх риса.
Слой поверх риса.


На весь экран

# шаг 7/13

Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).
Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).


На весь экран

# шаг 8/13

Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.
Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.


На весь экран

# шаг 9/13

На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.
На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.


На весь экран

# шаг 10/13

Та-дам!
Та-дам!


На весь экран

# шаг 11/13

Это вот мой наборчик.
Это вот мой наборчик.


На весь экран

# шаг 12/13

Это супругу :-)
Это супругу :-)


На весь экран

# шаг 13/13

Этюд в бордовых тонах. Мороженое "овсяная клюковка" выложу чуть позже :-)
Этюд в бордовых тонах. Мороженое "овсяная клюковка" выложу чуть позже :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ой, как вкусно!!!😋😋 Я здесь!)😍😃💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория😘 спасибо! Угощайся !!

Натали М
Натали М
9 лет назад

Оригинально и вкусно😃😋мне нравится😍💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибочки!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Классно, что еще скажешь! 😘 Надюш, а сколько запеченная свекла может храниться? Я правильно поняла, что её не нужно чистить перед запеканием?

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо😘 4 дня -запросто прямо в фольге можно держать. Чистить не нужно - помыть и все, кстати чиститься она легче после запекания, но сейчас еще молодая относительно свекла , у меня была очень чистая и очень тонкая шкурка, я и в рулет не чистила её . В шкурке же самая польза 😜 так все лентяи себя оправдывают

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Какой интересный вариант подачи селедки в шубе, Надя! ))) Ты - кладезь идей! А я забираю эту идейку в закрома! 🐾💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо😘😘😘 скорей не кладезь, а транслятор-трансформатор pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

Одно другого не исключает!!! 😄😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Честно прочитала "от корки до корки"pooh_lol и захлебнулась слюнойpooh_lolpooh_lol Надюш, нагнала аппетиту, нет сил хочется чего-то солененького!!!😮 Идея классная, спасибки!!! Ты - гений😉😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Ну честно надо признать, что идея роллов принадлежит японцам все таки pooh_lol😃😆😆pooh_lolpooh_lol ну и американцам конечно спасибо за развитие этого направления ))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lol😄 Можно поспорить, кто раньше стал рулеты делать😌 ну подумаешь, рис варёный стали заворачивать...pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласнаpooh_lol да и патриотизм щас в тренде 😃😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
#hopecookhappy,

😄😄😄😂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.