Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет не сгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» – это история одного из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у многих народов Европы. К выбору рождественского полена подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Этот обряд основывался ещё и на вере в очистительную, но отнюдь не разрушительную силу огня. Так, при горении полена в сочельник сгорало всё дурное, что было в уходящем году, и дом очищался.[ А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным. Существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. Как правило, рождественское полено украшают всевозможные фигурки из шоколада, безе, марципана, мармелада и орехов. Многие хозяйки верят – чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше. Я предлагаю Вам свой рецепт рождественского полена с ароматом и вкусом апельсина и нежным шоколадно-ореховым кремом.
Белки | 6 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 56 г |
2 шт. |
1 стакан |
1 стакан |
1 упаковка |
200 г |
½ пачки |
165 г |
140 г |
40 г |
70 мл |
1 ½ ч. л. |
1 ст. л. |
5 шт. |
200 г |
180 г |
30 мл |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
очень очень очень круто!! Преклоняюсь !😃😍💖🌹🌹🌹
Спасибо! 😀😘
Людочка,поздравляю с РД!!! 😍💖💐🌸💐💖
От всей души поздравляю с РД! 🌹🌹🌹💖😘
Спасибо! 😀 💐
Спасибо! 😀 🌹
Отличный рецепт!!!💐💐💐
Спасибо, Марьяна! 😀 💐
Поздравляю с РД,Людмила!👍🌷
Анечка, спасибо большое! 😘 🌺