
Старинный английский рецепт - пряные булочки с сушеными яблоками. "Возьми щепоть изюму, муки семидальней шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1601 года) " - так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.
Белки | 38 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 825 г |
1 шт. |
0,3 стакана |
5 г |
1 горсть |
50 стаканов |
¼ стакана |
30 г |
0,3 стакана |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
½ ч. л. |
0,3 стакана |
3 ¼ стакана |
0,3 стакана |
2 ч. л. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ½ г |
80 мл |
7 ст. л. |
1 шт. |
Очистить оболочку с колбасы бывает настоящим испытанием, особенно если она плотно прилегает к
Яблоки в сушеном виде полезны для нервной системы, ЖКТ, печени, они снижают уровень «вредного»
Казалось бы, какая выпечка без яиц? Но оказывается существует множество альтернатив этому продукту,
Китайская кухня, вопреки распространенному мнению о жирной и жареной еде, имеет множество секретов
Очаровательные!

Браво!
Светлана, благодарю за рецепт! Булочки чудесные! К сожалению, кедровые орехи сейчас по астрономической цене, поэтому пришлось довольствоваться арахисом. Спасибо)))



Светочка, с РД тебя поздравляю!!!!!!



Очень признательна!

Света, поздравляю с РД, очень интересный рецепт

Большое спасибо!
Светик, спасибо за шикарный рецепт булочек!! И второе спасибо что не даешь забывать нашему поколению, как готовили наши пра-пра-бабушки!!

