Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18319
0
Реклама

Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком

Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! 
Вы любите  пасту и печень? Для меня эти продукты в топ 10! С ними можно бесконечно экспериментировать, дополнять всевозможными соусами, специями, овощами, сырами, травками, растительными маслами... Да чем угодно! В умелых руках эти два продукта станут достойным украшением любого стола. И это при минимальных затратах времени! А в блюде, которое я вам предлагаю, гречневую  пасту и печень чудесно соединили карамелизованный лук с тонким ароматом белого вина и аккуратным послевкусием бальзамического уксуса,  и мягкий сливочный сыр.
 Паста гречневая, домашняя. Делать её достаточно сложно. И долго. По этой причине данное блюдо определяю как "блюдо выходного дня". Готовую и высушенную пасту можно хранить в морозилке около месяца. 

Если не заморачиваться с домашней пастой, а использовать готовую магазинную - время приготовления данного блюда составит  20 минут. 
За основу взят рецепт А Коготковой. С моими изменениями. 
Приятного аппетита! 

 

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки41 г
Жиры34 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Карамелизованный лук
400 г
250 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Сливочный соус
100 г
200 г
1 щепотка
1 щепотка
Для гречневой пасты
100 г
3 шт.
4 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.
Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.


На весь экран

# шаг 2/8

На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 3/8

Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.
Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.


На весь экран

# шаг 4/8

Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.
Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.


На весь экран

# шаг 5/8

В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу.
В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение.
В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение.


На весь экран

# шаг 7/8

В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.
В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.


На весь экран

# шаг 8/8

Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.
Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Анечка , какое же восхитительное блюдо 😊😊😊😊

Strelec
Strelec
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 💐 И за голосочек 💗 У меня прям не выходят из головы ваши томаты! У нас, конечно их всегда продают, но вот зимние - они никакие((

Венера
Венера
9 лет назад

😋класс!!!домашняя паста, печень, чудесный лук - 😋😋😋!!!!!объедение😇

Strelec
Strelec
9 лет назад
Венера,

Ага😏 развлекаемся на досуге, а заодно и расширяем гастро-кругозор 😊

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Вот незадача , купила сегодня печень ,а гречневой пасты нет, а с обычной уже будет не то .Взяла рецепт в КК -хочется попробовать😊😊😋

Strelec
Strelec
9 лет назад
М. Е.,

Да разве же это незадача? И с обычной будет вкусно, и с гречневой. А я вот только узнала, что, оказывается, гречка с печенью очень вкусно. Теперь хочу эту же печень и лук, да с гречкой! 😏 И спасибо Вам большое, Марина, за голос! 💐 Меня зовут Аня. Будем знакомы 😊

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
Strelec,

А я печень с гречкой очень часто готовлю ... мы любим 😋Ой , а мне всегда казалось , что мы уже знакомы, Анечка . Так что познакомимся еще раз и будем дружить😊

Strelec
Strelec
9 лет назад
М. Е.,

🌹🌹🌹

julika
julika
9 лет назад

Анечка, очень рада видеть!!!🌸
Да, такое блюдо всегда кстати😋 очень вкусно и красиво💗

Strelec
Strelec
9 лет назад
julika,

ПРивет, Юленька! 💐 Спасибище! 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Отличный рецепт😍

Strelec
Strelec
9 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, Спасиииииибо!!!!!!! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.