Хотя я и отнесла это блюда в раздел украинской кухни, но только потому что Одесса территориально принадлежит Украине. Одесская кухня, как самостоятельная, имеет место быть. По сути в ней присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавкой кухонь, а также Средеземноморской, так как Одесса портовый город и он очень много впитал от своих гостей. А об этом блюде я была наслышана с детства. Его очень любили готовить мои одесские бабушки и прабабушки. Но, к сожалению, когда я была уже в таком возрасте, что можно учиться их кулинарным хитростям, они уже в силу своего возраста не могли мне все рассказать и показать. Я долго искала этот рецепт и вот недавно нашла его у одесского ресторатора Савелия Либкина. Очень сытное, но трудоемкое блюдо. Мои родителям оно напомнило их детсво, и в моей семье оно тоже прижилось!
Белки | 170 г |
Жиры | 108 г |
Углеводы | 65 г |
6 головок |
150 г |
50 мл |
4 шт. |
5 ст. л. |
1 ст. л. |
4 л |
150 г |
150 г |
150 г |
2 щепотки |
1 щепотка |
1 ½ кг |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
в нашей семье бабушка тоже часто готовила, и мама сейчас изредка делает, но... никакой смеси масел! лук обжаривается на курином жире, и манку и яйца мы не добавляли. Мука перемешивалась с этим растопленным жиром с луком+потрошками. А варим мы не в бульоне - что тоже можно, а в подливе от жаркого, оно получается еще вкуснее.
Спасибо!Так точно делала моя мама.
Скоро еврейская пасха ,сделаю
фото прикрепила.
ну, вот я и с отчетом как и обещала. Приготовила, съели почти сразу, очень понравилось! Правда как обычно не хватило терпения дождаться пока полностью остынет, поэтому кусочек не совсем схватился. Сам процесс приготовления занял совсем не много времени. я думаю , если потроха крутить на мясорубке, все пройдет еще быстрее.
Спасибо за такой доступный и вкусный рецепт!💐
Труд, достойный уважения, и результат того стоит.🌹🌹🌹