Какой праздник может быть в Одессе без фаршированной рыбы. Может сейчас уже и может быть праздник без фаршированной рыбы, но не раньше ни-ни. Свадьбы, дни рождения, новый год и др. никогда не обходились без фаршированной рыбы.
Я не исключение, с тех пор, как я переехала в Одессу, не представляю себе праздничного стола без фаршированной рыбы. По наследству рецепт мне не достался, и вот методом проб и ошибок я нашла, то, что мне очень нравится.
Слышала фразу, что рецептов фаршированной рыбы существует ровно сколько, сколько есть на свете еврейских бабушек, мам, жен, тещ. И ее вполне можно применить и к Одессе. Рецептов сколько, сколько в Одессе есть хозяек.
Когда я только начала знакомиться с этой рыбкой, то мне сказали, что настоящая фаршированная рыба может быть только из трех сортов рыбы. Да вкусно. Но так же вкусно можно сделать фаршированную рыбу и из одного вида рыбы. Можно для сочности добавить сало, мне не очень понравился такой вариант.
Теперь знаю точно, что фаршировать можно любую рыбку – щуку, толстолобика, пиленгаса, карпа, судака, белого амура. И любая из них будет вкусной.
Снимать кожу можно разными способами, но я предпочитаю снимать чулком. Не люблю зашивать разрезанное брюшко.
Рецепт начну с одесской фразы: – Я Вас умоляю, слушайте сюда….
Всегда хотела похвастаться фаршированной рыбкой, но как то не получалось сделать ее красивой. И вот получилось. Хвастаюсь. Это еще и последний мой рецепт на сайте, пока не хватает времени.
P.S. Прошу прощения за фото. Не успевала и фото делала уже на праздничном столе за 10 минут до нового года.
Белки | 31 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 18 г |
300 г |
200 г |
250 мл |
150 г |
2 шт. |
1 зубчик |
5 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
1 ½ кг |
1 шт. |
20 г |
6 шт. |
1 шт. |
50 мл |
В ноябре на даче уже точно не остается никаких дел. Урожай собран, грядки приведены в порядок и
Диетолог Елена Соломатина объяснила, к чему может привести отравление «просрочкой».
В ресторане существуют определенные правила этикета. Как не стать «проблемным» гостем? Эксперты
Вздутие живота — одно из самых неприятных состояний. Как правило, оно возникает после употребления
Спасибо огромное, Аня! Готовила фаршированную рыбу по-разному, но такого рецепта не знала. Обязательно попробую!
ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ РЫБКА. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ.😊
спасибо, буду очень рада если она вам понравиться!
Спасибо большое! Очень вкусно! Съели быстро :) Рецепт сохраняю :) Фото прилагаю :) это была моя первая фаршированная рыба! все получилось отлично :) осталось только над подачей поработать :)
Наталья спасибо за отчет!! 😍 Мне очень приятно что все получилось и с первого раза 😃 Ну подача это дело наживное!! 😃 Рыбка отлично получилась. 😍
Замечательный рецепт.😊🌸
спасибо!!😃
Анечка, от души поздравляю с РД!💐 Я голосовала за тортик, соблазнил 😊 Видно, сладкое я люблю большеpooh_lolpooh_lol А рыбка - бесподобная!!!😍
Надин спасибо!! я тоже сладкоежка, но такую рыбку не променяю pooh_lolpooh_lol Неделя без тортика проходит зря pooh_lolpooh_lol Тортики у меня чаще чем рыбка pooh_lol