Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный хумус с фундуком

Тыквенный хумус с фундуком
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой хумус хорошо подать с овощами, нарезанными пальчиками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 горсть
1 зубчик
1 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¾ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 3/8

Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, однородное пюре.
Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, однородное пюре.


На весь экран

# шаг 4/8

В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. ложки соли и взбить все еще немного.
В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. ложки соли и взбить все еще немного.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/8

Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 7/8

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать измельченными орехами и кинзой.
Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать измельченными орехами и кинзой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
apfaros
apfaros
6 лет назад

Если запечь в духовке, то такая каша-размазня не получится

Солнце
Солнце
9 лет назад

Как аппетитно и так много! 😋😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.