Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
Отделить желтки от белков.
Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто.
В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить.
Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Вкус божественный!*****+записала в МКК.
Ну скажите, чем можно заменить апельсиновый джем???
Может любым густым вареньем?
спасибо
Люба, я думаю варенье не подойдет. Лучше все-таки кисленький джем или конфитюр. Может вишневый или абрикосовый. Просто сочетание шоколада и апельсинов идеально в данном случае
Скажите, чем можно заменить апельсиновый джем?
Спасибо за рецепт, как раз за ним и зашёл на сайт 😀
Пошёл в магазин за орехами.
Спасибо, я уже две недели его ищу по интернету)))