Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
366760
11
Реклама

Суп из неочищенного и дикого риса со спаржей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спаржа является одним из богатейших источников фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать низкий уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ингредиенты
3/4 чашки коричневого риса
1/4 чашки дикого(чёрного)риса
2 ч.л.соли или по вкусу
1 пучок спаржи
1 с.л.оливкового масла
2 стебля сельдерея,мелко нарезанные(около 2/3 стакана)
1/2 луковицы, мелко нарезанной (около 1/3чашки)
1 небольшая морковь, мелко нарезанная (около 1/3 чашки)
1/2 ч.л. Травы Прованса
6 ч. воды или овощного отвара
2 с.л. рубленого зеленого лука
1 с.л. свежей нарезанной петрушки
1 с.л. соевого соуса
жгучий красный перец и
свежемолотый черный перец (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Поместить рис с солью и 3 стакана воды в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить, пока рис сварится, около 45 минут. 2. Обрежьте жесткие концы от стеблей спаржи и выбросите. Проварите на пару спаржу, около 2 минут.Обсушите в дуршлаге, затем промойте под холодной водой. Пусть спаржа остынет в течение нескольких минут. После полного охлаждения, нарезать на кусочки, оставить верхушки для декорирования супа. 3. На сковороде стушить с маслом лук, сельдерей, морковь и травы на медленном огне, около 5 минут. 4. В кастрюлю положить отварной рис, залить 3 чашками воды или овошного отвара, проварить 10 минут и дать слегка охладиться. 5. В блендере смешать отварной рис с тушенными овощами и взбить до пюреобразной консистенции. 6. Переложить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить соевый соус,перец красный и чёрный, спаржу, зелёный лук и петрушку. Всё перемешать и прокипятить не более 2 минут. При подаче, тарелку супа украсить головками спаржи.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Lucy
Lucy
14 лет назад

Дикий и неочищенный рис обладает лечащими свойствами. Эти разные рисовые культуры содержат в себе белки, пищевые волокна, жиры,витамины (особенно Е) минералы. Большое количество кальция, магния,железа,марганца и меди. Суп здоровый во всех отношениях, рекомендуется для поддержки любой диеты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.