1. Поместить рис с солью и 3 стакана воды в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить, пока рис сварится, около 45 минут.
2. Обрежьте жесткие концы от стеблей спаржи и выбросите. Проварите на пару спаржу, около 2 минут.Обсушите в дуршлаге, затем промойте под холодной водой. Пусть спаржа остынет в течение нескольких минут. После полного охлаждения, нарезать на кусочки, оставить верхушки для декорирования супа.
3. На сковороде стушить с маслом лук, сельдерей, морковь и травы на медленном огне, около 5 минут.
4. В кастрюлю положить отварной рис, залить 3 чашками воды или овошного отвара, проварить 10 минут и дать слегка охладиться.
5. В блендере смешать отварной рис с тушенными овощами и взбить до пюреобразной консистенции.
6. Переложить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить соевый соус,перец красный и чёрный, спаржу, зелёный лук и петрушку. Всё перемешать и прокипятить не более 2 минут.
При подаче, тарелку супа украсить головками спаржи.
Дикий и неочищенный рис обладает лечащими свойствами. Эти разные рисовые культуры содержат в себе белки, пищевые волокна, жиры,витамины (особенно Е) минералы. Большое количество кальция, магния,железа,марганца и меди. Суп здоровый во всех отношениях, рекомендуется для поддержки любой диеты.