Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное бездрожжевое тесто.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки30 г
Жиры27 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 шт.
1 шт.
170 г
6 шт.
3 шт.
85 г
75 г
4 стебля
350 мл
250 мл
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Креветки предварительно разморозить и почистить.
Креветки предварительно разморозить и почистить.


На весь экран

# шаг 3/14

Картофель почистить, порезать и отварить до готовности, воду слить и сохранить.
Картофель почистить, порезать и отварить до готовности, воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 4/14

Готовый картофель посолить, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, влить немного воды, в которой он варился, и размять толкушкой в пюре.
Готовый картофель посолить, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, влить немного воды, в которой он варился, и размять толкушкой в пюре.


На весь экран

# шаг 5/14

Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить лавровые листья и довести до кипения на среднем огне, затем листья удалить.
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить лавровые листья и довести до кипения на среднем огне, затем листья удалить.


На весь экран

# шаг 6/14

В отдельную кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, всыпать муку, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, заварить.
В отдельную кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, всыпать муку, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, заварить.


На весь экран

# шаг 7/14

Когда мука с маслом приобретут легкий золотистый оттенок, продолжая помешивать, небольшими порциями влить горячее молоко со сливками. Снять соус с огня и еще раз все вымешать, чтобы не осталось комочков.
Когда мука с маслом приобретут легкий золотистый оттенок, продолжая помешивать, небольшими порциями влить горячее молоко со сливками. Снять соус с огня и еще раз все вымешать, чтобы не осталось комочков.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить в соус креветки, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в соус креветки, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/14

Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 10/14

Палтуса нарезать небольшими кусочками.
Палтуса нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 11/14

Рыбу чир порезать кусочками, выложить в жаропрочную керамическую форму, сверху поместить кусочки палтуса и залить все соусом с креветками, затем выложить нарезанные яйца и посолить.
Рыбу чир порезать кусочками, выложить в жаропрочную керамическую форму, сверху поместить кусочки палтуса и залить все соусом с креветками, затем выложить нарезанные яйца и посолить.


На весь экран

# шаг 12/14

В картофельное пюре добавить горчицу, все вымешать и выложить на рыбу с соусом и яйцами, равномерно распределить.
В картофельное пюре добавить горчицу, все вымешать и выложить на рыбу с соусом и яйцами, равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый пирог.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
4 года назад

Это ОЧЕНЬ вкусно!! И спасибо большое Юлии за детальное объяснение приготовления соуса! То сворачивался у меня, то мука собиралась в комочки 😰😭 Теперь с ним никаких проблем! Спасибо!!! 😋👏👏👏🌟🌹

Марина
Марина
9 лет назад

Только что приготовила и отведала данный пирог, он же а-ля запеканка .😋 У меня нет слов!!!😍 Это восторг!!! Настолько нежный! а какое сочетание вкуса!!! Юля, браво!💐💖😇 Где вы только берете данные рецепты?!?
Рекомендую очень-очень тем, кто еще не решил его приготовить!!! А я почти половину пирога стрескала одна😌 и с уверенностью могу сказать, что буду готовить его еще ни один раз!😉
У меня пирог готовился без креветок, но от этого

Keира
Keира
9 лет назад

Приготовила рыбный пирог, очень нам всем понравился! Сливочный соус делает его вкус особенным и неповторимым!😍😋

Manuel Nl
Manuel Nl
9 лет назад

А вот этот рецепт действительно оригинален - бешамель, пюре, рыба, креветки, и все вместе. Нежный вкус должен получаться, думаю. 🌵

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусный пирог! 😋💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.