Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовые панкейки

Йогуртовые панкейки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время, стараюсь привнести в свою семью славную традицию по выходным хоть один раз завтракать чем-нибудь блинно-оладушно-сырничным. Неуемно рыскаю по интернету в поисках чего-нибудь новенького и небанального. Данный вариант у меня числится как празднично-простительный, это когда я с вечера набедокурила, утром я к любимому с тарелкой горячих панкейков, глазами как у котика из Шрека и покаянным выражением лица на перевес. В общем приятного вам аппетита, а я пошла замешивать тесто и разминать лицо для покаятельных выражений :) Теплого вам воскресного утра.

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки14 г
Жиры6 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.
1 щепотка
200 г
1 шт.
150 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В одну миску просеять и смешать все сухие ингредиенты. ВНИМАНИЕ! Количество сахара указано на мой вкус, а по собственным вкусовым пристрастиям сахар не жалую. Учитывайте это при подаче.


На весь экран

# шаг 2/5

В другой миске йогурт, молоко и яйцо слегка взбить венчиком, чтобы ингредиенты объединились.


На весь экран

# шаг 3/5

Аккуратно соедините "сухие" и "мокрые" ингредиенты. Не усердствуйте при смешивании, чем меньше будете мешать, тем пышнее получатся ваши панкейки.


На весь экран

# шаг 4/5

Жарить панкейки на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь о подаче: подавать панкейки можно полив их медом, варением, сиропом или сметаной. Я легких путей не ищу, поэтому решила подать их в виде башенки, собственно достаточно распространенный вариант подачи в Париже и Лондоне. Для этого печем панкейки максимально одинаковыми по размеру (размер варьируется по вашем желанию и эстетическим пристрастиям). Мой вариант: пробить блендером творог до кремообразного состояния, добавить сметану, немного корицы и слегка взбить вилкой. Башенку я посыпала сахарной пудрой, полила вишневым вареньем и присыпала миндальными лепестками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Позитивное блюдо))) 😊😃😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень верный подход😄

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусные блинчики! 😋 С Масленицей Вас поздравляю. 💐

Мальва
Мальва
9 лет назад

Очень веселенькое описание, поднимает настроение, это так важно в готовке -юмор и веселый нрав🌴🌴🌴😊pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.