Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лаймовые пирожные

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы легче было выжать сок из цитрусовых, предварительно помните фрукты в руках или, слегка нажимая рукой, покатайте их по столу.

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
10 г
Для начинки
3 шт.
100 г
2 ст. л.
10 г
Для теста
120 г
80 г
80 г
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовить тесто для коржа: в чаше блендера соединить 80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, цедру лаймов, экстракт рома, соль и все взбить в однородную массу.
Приготовить тесто для коржа: в чаше блендера соединить 80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, цедру лаймов, экстракт рома, соль и все взбить в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/9

Порциями ввести муку, все вымешать.
Порциями ввести муку, все вымешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, плотно прижимая руками.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, плотно прижимая руками.


На весь экран

# шаг 6/9

Отправить форму с коржом в духовку на 7–8 минут.
Отправить форму с коржом в духовку на 7–8 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить начинку: соединить сахар, муку, яйца и разрыхлитель и взбить все миксером на невысокой скорости. Не прекращая взбивать, влить сок лаймов и вымешать еще немного.
Приготовить начинку: соединить сахар, муку, яйца и разрыхлитель и взбить все миксером на невысокой скорости. Не прекращая взбивать, влить сок лаймов и вымешать еще немного.


На весь экран

# шаг 8/9

Вынуть корж из духовки, залить лаймовой начинкой и выпекать еще 20 минут, затем охладить.
Вынуть корж из духовки, залить лаймовой начинкой и выпекать еще 20 минут, затем охладить.


На весь экран

# шаг 9/9

Разрезать на прямоугольные пирожные.
Разрезать на прямоугольные пирожные.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Готовила данные пирожные. По началу показалась простым рецепт...сделала, но отнеслась скептически... Подождала кода остынет.. Попробовала еще тепловастым - не особо впечатлило - ну да, кисленько, короче восторга не было.
Но на следующий день, когда я его достала к чашечке кофе охлажденным из холодильника - это был взрыв вкуса лайма с его кислинкой и не с чем не сравнимым нежным верхним слоем. Так что вот как оказалось - пирожному нужно было отдохнуть, чтобы я насладилась им)

Лорочка
Лорочка
9 лет назад

Аромат этих пирожных, просто великолепный!!! Очень вкусно, а начинка которой поливается пирог вообще божественная, я уже задумалась над тем,чтобы приготивить пирог из одной начинки, т.к. она выходит цельная, не разваливается и очень-очень вкусная, воздушная. Как нибудь обязательно испеку такой пирог (из одной начинки), спасибо большое за рецепт 💐

Солнце
Солнце
9 лет назад

Представляю какой аромат! 😋🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.