Спецпроекты:
+ 1000
Готовим с SEN SOYСборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нутовые блины с луковым припёком

Нутовые блины с луковым припёком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Довольно часто на кулинарных форумах встречаются отзывы о том, что нутовые блины жесткие и не особо вкусные... Это неправда! Они на любителя, но совсем не жесткие, с приятным ореховым привкусом. Для того, чтобы этот привкус немного усилить, я добавила в тесто... немного жареного лука Эксперимент удался! Нутовым блинам - быть на нашем столе!

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/4

Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)


На весь экран

# шаг 3/4

Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Люблю с лучком! 😋 А я думала припёк-это когда сверху посыпают...😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Девочки, вы прям сговорились блины с припеком))) Одни лучше других)))😘

irushka78
irushka78
10 лет назад

Вика,блинчики просто чудо-чудное!!!😋💗

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Как ты думаешь, где я?!?😊 Конечно, я здесь😋😋

Ирина
Ирина
10 лет назад

Каждый день с блинами! Да ещё с какими!!!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.