Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
37266
1
Реклама

Сырные панкейки

Сырные панкейки
Сырные панкейки
Сырные панкейки
Сырные панкейки
Сырные панкейки
Сырные панкейки
Сырные панкейки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Конечно, если бы не использование в рецепте сыра Филадельфия, можно было бы сказать, что из совершенно простых ингредиентов получаются такие вкусные ванильно-сливочные панкейки! Оторваться от них невозможно! В принципе, думаю, что вместо Филадельфии можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе и домашнего производства (благо, на сайте есть рецепты)  Поэтому обязательно попалуйте себя и своих близких такими панкейками!  

За рецепт благодарю Татьяну! 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

155
кКал
6%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
125 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
230 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Крем-сыр (у меня филадельфия) растереть с сахаром и щепоткой соли.
Крем-сыр (у меня филадельфия) растереть с сахаром и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/12

Яйца разделить на желтки и белки. Последние временно отставить в сторону, а желтки добавить в сырную массу и размешать все до однородности.
Яйца разделить на желтки и белки. Последние временно отставить в сторону, а желтки добавить в сырную массу и размешать все до однородности.


На весь экран

# шаг 3/12

Влить в полученную массу молоко и осторожно размешать, чтобы не было комочков.
Влить в полученную массу молоко и осторожно размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить растительное масло и снова перемешать.
Добавить растительное масло и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Ввести муку с разрыхлителем.
Ввести муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто получится достаточно густым. Дать ему отдохнуть 20 минут. Через указанное время тесто немного увеличится в объёме и на его поверхности появятся пузырьки воздуха.
Тесто получится достаточно густым. Дать ему отдохнуть 20 минут. Через указанное время тесто немного увеличится в объёме и на его поверхности появятся пузырьки воздуха.


На весь экран

# шаг 7/12

Теперь взбить белки до устойчивых пиков и в 2 приема ввести их осторожно в тесто, перемешивая заворачивающими движениями.
Теперь взбить белки до устойчивых пиков и в 2 приема ввести их осторожно в тесто, перемешивая заворачивающими движениями.


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто для панкейков готово.
Тесто для панкейков готово.


На весь экран

# шаг 9/12

Сковороду, на которой будете печь панкейки, разогреть. Огонь снизить до среднего. Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 2-х ст.л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем (тесто достаточно густое!) Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните.
Сковороду, на которой будете печь панкейки, разогреть. Огонь снизить до среднего. Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 2-х ст.л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем (тесто достаточно густое!) Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните.


На весь экран

# шаг 10/12

Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовые панкейки сложить стопочкой. У меня получилось 12 штук.
Готовые панкейки сложить стопочкой. У меня получилось 12 штук.


На весь экран

# шаг 12/12

Подаем сырные панкейки с чем Вам больше нравится! ;)
Подаем сырные панкейки с чем Вам больше нравится! ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Матильда
Матильда
8 лет назад

Ириша, приготовила их уже давно, да все времени не было отчет тебе кинуть. Благодарствую!!!! Оч вкусно!!!😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Матильда,

Олеся! Красотульки-панкейки получились! 😍😌😋Очень приятно, что тебе понравились.... 😘 Спасибо! )) 5+

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Ира, я не мастер фотографии, но я мастер вкусно покушать! 😋
Панкейки просто "улетные", вечером шла в гости, и чтобы не с пустыми руками, быстренько испекла это "волшебство"!!!
Спасибо тебе огромное за рецепт, все друзья оценили, все панкейки были съедены! 😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Алиночка, вот, просто подняла мне настроение своим комментарием-отчетом!!!! )))) 😌 Мне очень приятно, что ты попробовала эти панкейки! Они тоже остались у меня в любимчиках!!!! 😋😋😋 Спасибо большое за твой фото отчет! 😘💐

Vici
Vici
9 лет назад

панкейки любим! но с сыром никогда не делала.. попробую! 😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Vici,

Это ОЧЕНЬ вкусные панкейки! Практически, одни из любимых!!! 😉😋😇

Vici
Vici
9 лет назад
burro.salvia,

😊🌸

Irina Chulkova
Irina Chulkova
9 лет назад

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Я брала не Филадельфию, а литовский Rasa. На качество это никак не повлияло. Отличный завтрак получился.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Irina Chulkova,

Благодарю Вас за отзыв, Ирина! )) Очень рада, что рецепт не разочаровал! 😌 Я тоже уверена, что в данном рецепте можно брать любой сливочный сыр.. Ваш комментарий тому подтверждение! 🌷 Спасибо еще раз, что поделились....

Т
Т
9 лет назад

Ира,какая аппетитная стопочка 😋 и прожарены они как я люблю))) 😎🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! ))) Очень приятно, что тебе понравились! 😌😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.