Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46105
2
Реклама

Блины по-царски

Блины по-царски
Блины по-царски
Блины по-царски
Блины по-царски
Блины по-царски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
17 персон
 

ОПИСАНИЕ

        Хочу Вам представить «Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком».

        Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком , но блины получились вкусные, не стыдно и царю подать. Тесто очень-очень нежное, сливочное, просто воздушное. И начинка получается богатая. Это сочетание кедровых орешек+брусника+сгущенное молоко просто невероятно вкусное. Рекомендую именно так непременно попробовать.

        Такие блинчики в нашей семье теперь будут одними из любимых. Рецепт от блоггера ca_ira.

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

127
кКал
5%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Подача
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Тесто
2 ст. л.
3 шт.
200 г
70 г
1 ст. л.
½ ч. л.
170 г
150 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло.
Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать.
Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем.
Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное.
Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока. Выпекаем остальные блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем.
Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока. Выпекаем остальные блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем.


На весь экран

# шаг 6/7

Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать.
Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать.


На весь экран

# шаг 7/7

Блинчики поближе. Поздравляю всех с широкой Масленицей!
Блинчики поближе. Поздравляю всех с широкой Масленицей!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Леночка ,очень аппетитные блинчики 😊😊😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо. Очень рада, что приглянулись.😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

😋😋😋😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
burro.salvia,

😘😊

Т
Т
9 лет назад

Богатые блинки! 😎😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна. Да, нам понравились!

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

И правда, царские!!!😍😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Катерина_Н,

Катерина, спасибо. Брусника + кедровые орехи (ну и плюс сгущенное молоко) - и всё - ты царь! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Леночка, у Вас прям царские выходные, и сырники и блины шикарные!😄 Супер!!!😃💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Таня, такие рецепты подобрались - возвышенные pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.