Шампиньйоны крупно порезать,лук нашинковать полукольцами,морковь порезать крупными кубиками,сладкий перец полосками.Куриное филе крупными полосками.В сковороду со сливочным маслом сначала положть грибы и поджарить до золотистого цвета,затем лук,после добавить растительное масло и выложить куриноне филе,морковь и перец сладкий,все обжарить до золотистого цвета.
В глубокой сковороде обжарить сало ,порезанное крупными кусочками,когда сало станет румяным .положить к нему порезанную крупной соломкой картошку и жарить ее до полуготовности .постоянно помешивая,посолить и поперчить.
Затем взять жароупорную посуду ,выложить в нее сначала картофель,затем грибы с куриным филе и овощами.
Сверху выложить помидоры ,нарезанные кольцами,взбить венчиком 2 яйца сметану и майонез,смесью залить картофель,натереть на терке для сыра сначала родомер затем пармезан ,равномерно распределив по продуктам в посуде.Накрыть хорошо со всех сторон фольгой и поставить в духовку .раскаленную до 230 градусов.Запекать около 30 мин,пока не зарумянится сыр.
и
Очень вкусно, спасибо!
Запах грибов на растительном масле - головокружительный.
2 комментария:
1.Я готовила порцию в 1,5-2 раза меньше, на двоих. Съели половину - объелись.
2.Картошка "по-деревенски" с пармезаном это "зачёт" )))