Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18815
0
Реклама

Хмельной весенний "Наполеон"

Хмельной весенний "Наполеон"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - мой фаворит среди прочих подобных. Просто, вкусно, не хлопотно, содержит секретный инградиент! Он-то и делает "всю погоду". Подробности читайте ниже.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки7 г
Жиры40 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 щепотка
1 щепотка
½ стакана
200 г
Крем
150 г
500 г
1 стакан
2 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать просеяную муку с солью, ванилином, маргрином (у меня молочно-растительная смесь).
Смешать просеяную муку с солью, ванилином, маргрином (у меня молочно-растительная смесь).


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить пиво и замесить мягкое тесто.
Добавить пиво и замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделить на 8 шариков и отправить в холодильник на 40 -60 минут (или 15 мин. в морозилку), один дополнительный шарик станет коржом для посыпки будущего декора.
Разделить на 8 шариков и отправить в холодильник на 40 -60 минут (или 15 мин. в морозилку), один дополнительный шарик станет коржом для посыпки будущего декора.


На весь экран

# шаг 4/6

Тонко раскатывая каждый шарик теста, жарить каждый коржик на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.(примерно по 2мин.) Делать это нужно по очереди, когда третий будет раскатан, то первый можно жарить, к этому моменту тесто успеет чуть "подойти". Не забываем делать вилкой "уколы" коржикам, чтобы они не вздувались. Таким способом получаем 8 коржей и один дополнительный из обрезков теста по форме Вашего формата.
Тонко раскатывая каждый шарик теста, жарить каждый коржик на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.(примерно по 2мин.) Делать это нужно по очереди, когда третий будет раскатан, то первый можно жарить, к этому моменту тесто успеет чуть "подойти". Не забываем делать вилкой "уколы" коржикам, чтобы они не вздувались. Таким способом получаем 8 коржей и один дополнительный из обрезков теста по форме Вашего формата.


На весь экран

# шаг 5/6

Для крема смешиваем все составляющие (кроме масла) и держим на огне до загустения. Затем, взбивая мягкое масло, добавляем молочную массу. Крем готов. Смазывать коржи можно горячим кремом, по желанию можно добавить орехи и любимые ягодки для кислинки, хотя и без этого вкус отменный. Украсить произвольно или классически, измельченным в крошку заранее отложеным коржиком.
Для крема смешиваем все составляющие (кроме масла) и держим на огне до загустения. Затем, взбивая мягкое масло, добавляем молочную массу. Крем готов. Смазывать коржи можно горячим кремом, по желанию можно добавить орехи и любимые ягодки для кислинки, хотя и без этого вкус отменный. Украсить произвольно или классически, измельченным в крошку заранее отложеным коржиком.


На весь экран

# шаг 6/6

А это поближе! Угощайтесь!
А это поближе! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Т
Т
9 лет назад

На пиве тесто вкусное! 😊🌺😋

yanina101
yanina101
9 лет назад
Т,

Это точно, спасибо!🌻

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Курица на пиве , по - моему тирамису на пиве был , а вот наполеон на пиве это что- то новенькое и интересное 😊

yanina101
yanina101
9 лет назад
М. Е.,

Не только интересно, но и очень вкусно! Рецепт не подведет!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Я готовила Наполеон на пиве, очень вкусно получается!!!😃😋

yanina101
yanina101
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ого!Интересно, а рецепт другой был или этот же?🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
yanina101,

Посмотрела)) другой, там всего 4 ингредеинта для теста, маргарин, яйцо, пиво и мука😊 Плюс выпекались коржи в духовке.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

Интересно) и такой простой, спасибо за рецепт!) Нужно пробовать приготовить.🌷💐🌹

yanina101
yanina101
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Оля,спасибо!Я знаю что у тебя всё получится!🌻

наталья
наталья
9 лет назад

С пивом? Не пробовала, но и интересно!😇

yanina101
yanina101
9 лет назад
наталья,

Спасибо за коммент!Отличный повод попробовать и увидеть результат!🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.