Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с клюквенным джемом (постные)

Булочки с клюквенным джемом (постные)
Булочки с клюквенным джемом (постные)
Булочки с клюквенным джемом (постные)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идею формовки булочек увидела в интернете.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
20 г
½ стакана
1 щепотка
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).
Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).


На весь экран

# шаг 2/12

Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения. Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.
Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения. Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.


На весь экран

# шаг 3/12

В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл), 3 столовые ложки сахара, 20 гр. дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.
В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл), 3 столовые ложки сахара, 20 гр. дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.


На весь экран

# шаг 4/12

Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/12

Подошедшее тесто разделить на две части.
Подошедшее тесто разделить на две части.


На весь экран

# шаг 6/12

Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.


На весь экран

# шаг 7/12

Порезать тесто полосками.
Порезать тесто полосками.


На весь экран

# шаг 8/12

Перекрутить каждую полоску пару раз.
Перекрутить каждую полоску пару раз.


На весь экран

# шаг 9/12

Завязываем узелок.
Завязываем узелок.


На весь экран

# шаг 10/12

Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 11/12

Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Хорошие булочки 😋интересная формовка😇

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад
наталья,

Наталья спасибо😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Чудесные булочки!😍😋

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка спасибо😘🌹

Т
Т
9 лет назад

Да...такая формовка делает их заманчивыми)) 😌😋😇

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад
Т,

спасибо Татьяна😍😘🌹

Nadya
Nadya
9 лет назад

Хорошенькие!!! 😋

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад
Nadya,

😘💐

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Наталья,булочки замечательные😍И формовка мне нравится💖А у меня часто вытекает сладкая начинка в пирожках😎 и подгорает,я всегда переживаю из-за этого.

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад
Натали*Лали,

Натали я клюкву уваривала штоб она была густая,и у меня она не вытекла 😊,а еще я противень застелила бумагой для выпечки вот то варенье которое немножко немножко вытекло не подгорело😊pooh_lol😍😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.