Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами

Мильфей с брусничным желе с мёдом, кремом муслин и свежими ягодами
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев».

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

1986
кКал
84%
Белки24 г
Жиры140 г
Углеводы155 г
% от дневной нормы
6 %
27 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Слоёное тесто
240 г
130 мл
250 г
1 ч. л.
Брусничное желе
400 г
30 г
3 г
Крем муслин
250 мл
1 шт.
50 г
15 г
25 г
100 мл
½ упаковки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала нам нужно приготовить слоёное тесто. Для этого нам нужно смешать все ингредиенты (а масла взять 30 гр) и замесить тесто. Сформировать квадрат, завернуть в пленку и положить в холодильник на ЧАС. Из масла нам также нужно сформировать квадрат того же размера, затем вынуть тесто и раскатать, чтоб оно стало в два раза шире. Положить на одну половину масло, сложить тесто книжкой и раскатать тесто с маслом внутри так, чтобы оно стало в длину в три раза больше, чем ширина. Сложить тесто как письмо, убрать в холодильник на 20 минут. Повторять так 5 раз. Затем вынуть, раскатать пласт толщиной 3 мм и выпекать при 200 градусах минут 15 (пока не зарумянится). Чтобы пласт был идеально ровный, я накрыла его сверху противнем. После выпекания тесто разрезать на одинаковые прямоугольники ножом для пиццы.
Сначала нам нужно приготовить слоёное тесто. Для этого нам нужно смешать все ингредиенты (а масла взять 30 гр) и замесить тесто. Сформировать квадрат, завернуть в пленку и положить в холодильник на ЧАС. Из масла нам также нужно сформировать квадрат того же размера, затем вынуть тесто и раскатать, чтоб оно стало в два раза шире. Положить на одну половину масло, сложить тесто книжкой и раскатать тесто с маслом внутри так, чтобы оно стало в длину в три раза больше, чем ширина. Сложить тесто как письмо, убрать в холодильник на 20 минут. Повторять так 5 раз. Затем вынуть, раскатать пласт толщиной 3 мм и выпекать при 200 градусах минут 15 (пока не зарумянится). Чтобы пласт был идеально ровный, я накрыла его сверху противнем. После выпекания тесто разрезать на одинаковые прямоугольники ножом для пиццы.


На весь экран

# шаг 2/9

Теперь очередь желе. Этот агар купила в Ашане) Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.
Теперь очередь желе. Этот агар купила в Ашане) Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.


На весь экран

# шаг 3/9

Бруснику замороженную - разморозить, пюрировать в блендере, добавить мёд, еще раз взбить. Процедить через среднее сито и в сотейник. В пюре насыпать агар, перемешать. Через 5 минут ставим смесь на средний огонь, минут 5 прогреваем.
Бруснику замороженную - разморозить, пюрировать в блендере, добавить мёд, еще раз взбить. Процедить через среднее сито и в сотейник. В пюре насыпать агар, перемешать. Через 5 минут ставим смесь на средний огонь, минут 5 прогреваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Переливаем в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. Желе за это время уверенно застынет.
Переливаем в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. Желе за это время уверенно застынет.


На весь экран

# шаг 5/9

Время заняться кремом) Молоко вскипятить с ванилью, убрать с огня. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и, помешивая венчиком, варить минуты 2-3. Крем станет довольно густым. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Время заняться кремом) Молоко вскипятить с ванилью, убрать с огня. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и, помешивая венчиком, варить минуты 2-3. Крем станет довольно густым. Снять с огня и вмешать сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/9

Перелить в холодную емкость и накрыть пленкой (чтоб она касалась поверхности крема). Теперь убираем в холодильник на час. Через час вынуть и ввести взбитые сливки, вводя по 1/3 за раз. Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой.
Перелить в холодную емкость и накрыть пленкой (чтоб она касалась поверхности крема). Теперь убираем в холодильник на час. Через час вынуть и ввести взбитые сливки, вводя по 1/3 за раз. Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой.


На весь экран

# шаг 7/9

Сборка: Желе вынимаем из формы вместе с пленкой, накрываем кусочками теста, обрезаем тем же ножом.Теперь накроем доской и перевернём, получится так, что на коржиках желе сверху. Накрываем еще коржиком, отсаживаем крем по периметру и в центре, раскладываем ягоды (у меня физалис).
Сборка: Желе вынимаем из формы вместе с пленкой, накрываем кусочками теста, обрезаем тем же ножом.Теперь накроем доской и перевернём, получится так, что на коржиках желе сверху. Накрываем еще коржиком, отсаживаем крем по периметру и в центре, раскладываем ягоды (у меня физалис).


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху также накрываем слоем теста. Я посыпала сахарной пудрой, украсила орехами в карамели.
Сверху также накрываем слоем теста. Я посыпала сахарной пудрой, украсила орехами в карамели.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита)
Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какая красота! 😍

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо огромное за оценку)))!!!!!!! Мне очень приятно))) 😍 😊 😌 😀 😜 😚 🌷 💐

Т
Т
9 лет назад

Красивое пирожное! 😍😊

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Т,

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😌😊😃💐

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Сошла с ума от одного названия!!! А увидев способ прмготовления-приятно удивлена!!!! Я сторонний вкусности и мало затратности времени))) супер рецепт!!!!💐

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Елена Чибис,

Ааааай, Леночка, спасиибо!!! Вот это слова, вот это отзыв!!! Вы даже не представляете, как же мне приятно!!! Я очень люблю готовить, люблю радовать свою семью... и очень рада, что Вам нравится) Спасибо Вам за добрые слова! 😍 😚 💖 🌺 🌷 💐 СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Апрель
Апрель
9 лет назад

к чайку и наслаждение😋

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Апрель,

😄 😌 ага, я очень старалась))))) спасибо за Вашу оценку)))))🌺🌺🌸🌸💐😉

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Красивейший десерт!!!!!!!!😍💖🐾

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
ЗаринА,

Спасииибо!!!!! мне очень приятно!!! Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😚 🌺 🌸 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.