Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с пастернаком и голубым сыром

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо пастернака можно взять морковь, свеклу или корень сельдерея — тоже получится очень вкусно!

Пищевая ценность порции

1130
кКал
48%
Белки33 г
Жиры80 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
8 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
75 мл
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 3/13

Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить натертый пастернак, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и обжарить.


На весь экран

# шаг 7/13

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 8/13

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.


На весь экран

# шаг 9/13

Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.
Голубой сыр нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 10/13

Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.
Яйца разбить, посолить и перемешать с оставшимся сахаром и сливками.


На весь экран

# шаг 11/13

На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.
На подпеченный корж равномерно выложить обжаренный пастернак.


На весь экран

# шаг 12/13

Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.
Сверху веером выложить яблоки, посыпать их голубым сыром и залить все яйцами со сливками.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.