Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт сразу запал мне в душу, но когда я его сделала, почему-то у меня начались сомнения. Мне показалось, что слишком много крема и что торт недостаточно сладкий, немного подвело меня брусничное варенье (жидковато), одним словом ждала "сурового вердикта" от моих домоцадцев.

Первая "вынесла приговор" старшая дочь, сказав, что торт безумно красив (хотя мне не удалось его сделать идеальным), и что он по вкусу похож на мороженое!

Супруг молча кушал торт, затем произнес всего два слова: "Достойный рецепт".

Только после этих слов я выдохнула и смогла в полной мере насладиться этим нежнейшим десертом! В общем, смотрите-судите сами...

За рецепт изумительного торта благодарю Anchie.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

841
кКал
35%
Белки13 г
Жиры59 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
100 г
300 г
Нежный крем
4 листа
250 г
500 г
300 г
80 г
1 ч. л.
Основа
150 г
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для основы торта нужно раскрошить песочное печенье в крошку.
Для основы торта нужно раскрошить песочное печенье в крошку.


На весь экран

# шаг 2/15

Затем растопить сливочное масло и добавить его к печенью, равномерно перемешать.
Затем растопить сливочное масло и добавить его к печенью, равномерно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, и равномерно распределить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник на 45-50 мин.
Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, и равномерно распределить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник на 45-50 мин.


На весь экран

# шаг 4/15

Брусничного варенья у меня не оказалось, поэтому я сварила его из замороженной брусники.
Брусничного варенья у меня не оказалось, поэтому я сварила его из замороженной брусники.


На весь экран

# шаг 5/15

На этом этапе я бы рекомендовала добавить немного желатина или как следует уварить.
На этом этапе я бы рекомендовала добавить немного желатина или как следует уварить.


На весь экран

# шаг 6/15

Листовой желатин замочите в холодной воде.
Листовой желатин замочите в холодной воде.


На весь экран

# шаг 7/15

Сливки взбейте в крепкую пену (отложите при этом 20-30 мл сливок в сторону)
Сливки взбейте в крепкую пену (отложите при этом 20-30 мл сливок в сторону)


На весь экран

# шаг 8/15

Взбейте творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
Взбейте творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 9/15

Желатин отожмите.
Желатин отожмите.


На весь экран

# шаг 10/15

Отставленные сливки нагрейте (но не кипятите) и залейте ими желатин, размешайте.
Отставленные сливки нагрейте (но не кипятите) и залейте ими желатин, размешайте.


На весь экран

# шаг 11/15

Взбитые сливки добавьте к творожной массе.
Взбитые сливки добавьте к творожной массе.


На весь экран

# шаг 12/15

Затем тоненькой струйкой добавьте желатиновую массу.
Затем тоненькой струйкой добавьте желатиновую массу.


На весь экран

# шаг 13/15

На песочную основу нанесите брусничное варенье.
На песочную основу нанесите брусничное варенье.


На весь экран

# шаг 14/15

Творожно-сливочную массу уложить на брусничный слой и убрать торт в холодильник на 4 часа.
Творожно-сливочную массу уложить на брусничный слой и убрать торт в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 15/15

Торт достаньте из формы. И непосредственно перед подачей раскрошите безе на поверхность торта, украсьте ягодами.
Торт достаньте из формы. И непосредственно перед подачей раскрошите безе на поверхность торта, украсьте ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Торт-красавец! 😘Очень аппетитно смотрится брусничное варенье😋 Скажи пожалуйста, сколько по весу надо желатина?😊

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

3 гр. Порошкового соответствует 2 гр. Листового, кажется так😄

наталья
наталья
9 лет назад
ярослава,

спасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ярочка, никаких сомнений - видно, что торт удивительно нежный , красивый и чувствуется, что вкус - изумительный!😋pooh_lol😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, ты права, несмотря на свою калорийность, торт обладает воздушностью и нежностью🌸

Т
Т
9 лет назад

Главное-без выпечки))) 😊😃

ярослава
ярослава
9 лет назад
Т,

Я больше как раз меченый люблю, поэтому и сомнения были, но все прошло отлично!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Разве такое чудо может вызывать сомнение??😃 Вот так вкусняшка, лёгкая, с брусничной прослойкой....мммм....😋💖

ярослава
ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо, вот был какой то мондраж , но потом было очень вкусно и как то быстро все закончилось!😄

Венера
Венера
9 лет назад

😋красота.....Ярослава)))😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.