Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
10338
0
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61511
3
Реклама

Фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью

Фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный супчик!

Корень сельдерея придает изысканность и приятный аромат блюду!

Подойдет для диетического питания, т.к. струтура мелкая и фасоль теряет свои не самые прияные свойсва

Пюре-заготовку для супа можно использовать как паштет! Это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки14 г
Жиры6 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 стакана
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
4 стакана
Дополнительно
500 г
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Фасоль лучше замочить заранее, за несколько часов или еще лучше на ночь оставить в воде. Потом отварить до готовности, посолив ближе к концу варки.
Фасоль лучше замочить заранее, за несколько часов или еще лучше на ночь оставить в воде. Потом отварить до готовности, посолив ближе к концу варки.


На весь экран

# шаг 2/6

Корень сельдерея и морковь почистить, порезать одинаково. Потушить до готовности, добавив порезанный лук-порей или просто репчатый лук.
Корень сельдерея и морковь почистить, порезать одинаково. Потушить до готовности, добавив порезанный лук-порей или просто репчатый лук.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать фасоль и тушеные овощи. Измельчить блендером в пюре. Получится густая масса, которую можно использовать как паштет, подав с тостами (часть я всегда откладываю для этого). Получившееся пюре развести водой до желаемой консистенции, добавить томатную пасту. Пасту можно добавить и в овощи во время тушения, это по желанию. Закипятить. Добавить приправы и соль по вкусу.
Смешать фасоль и тушеные овощи. Измельчить блендером в пюре. Получится густая масса, которую можно использовать как паштет, подав с тостами (часть я всегда откладываю для этого). Получившееся пюре развести водой до желаемой консистенции, добавить томатную пасту. Пасту можно добавить и в овощи во время тушения, это по желанию. Закипятить. Добавить приправы и соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/6

Очень хорошо этот суп сочетается с зеленью! Особую нотку придаст базилик, конечно! Для детей, которые обожают картофель и для мужчин, да и для кого угодно, конечно, было бы желание! Я готовила дополнительно запеченный картофель, который потом добавляла в тарелку к супу. Для этого, картофель нужно почистить, порезать мелким кубиком, смешать с маслом, солью и тимьяном, и запечь, накрыв фольгой.
Очень хорошо этот суп сочетается с зеленью! Особую нотку придаст базилик, конечно! Для детей, которые обожают картофель и для мужчин, да и для кого угодно, конечно, было бы желание! Я готовила дополнительно запеченный картофель, который потом добавляла в тарелку к супу. Для этого, картофель нужно почистить, порезать мелким кубиком, смешать с маслом, солью и тимьяном, и запечь, накрыв фольгой.


На весь экран

# шаг 5/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

И хорошего настроения!
И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

завидую тем, кому вся эта красота достанется!!!😍

marysa
marysa
9 лет назад
Ирина,

)))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolСпасибочки)😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Это просто ВАУ!!!!!!!!!😇😍 Сплошной изыск!!!😋😃 Фото- шедевральное, Машунь!😘🌸

marysa
marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викуля!😘😘😘😘

IRADA
IRADA
9 лет назад

Как же я могла упустить его? 😠

marysa
marysa
9 лет назад
IRADA,

прохихикала)))))😬😬😬

Т
Т
9 лет назад

Мы сегодня с тобой корнем сельдерея обе угощаем,Марусечка))) 😉😍😘

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Сходила проверила прежде чем ответить тебе)))😌pooh_lolpooh_lol
И правда!😊 а я все свое внимание на корзиночки обратила, отличная идея Танюш!😍😃 а вот сельдерей не приметила там сначала))😌😌

Т
Т
9 лет назад
marysa,

Просто так не съешь 😆 его (хотя одна моя знакомая грызёт его как сухофрукт кусочками!),вот и 😚 придумываю себя и других накормить с пользой))) 😇

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Он вкусный! и ароматный! но разок откусить)))) так точно далеко не всякий сможет...pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад

красота какая, ммм , все съем😍

marysa
marysa
9 лет назад
Апрель,

Угощайся дорогая!😍😘 для тебя ничего не жалко!😊🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.