Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный мусс в клубнике

Клубничный мусс в клубнике
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов подачи клубники. Этот десерт, на мой взгляд, очень подходит для романтического ужина или для девичника. В мусс можно добавить коньяк или ликер. Клубнику также можно заполнить шоколадом или сливочным кремом. Эксперементируйте и наслаждайтесь!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
50 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
3 листа
12 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.
Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.


На весь экран

# шаг 2/8

Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.
Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.


На весь экран

# шаг 3/8

Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.
Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.
Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.


На весь экран

# шаг 5/8

Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.
У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.


На весь экран

# шаг 7/8

Кому интересно, вот разрез...
Кому интересно, вот разрез...


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!
При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Кропотливая работа!
Очень красиво🌹🌹🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
shcherban.v.p,

Спасибо, что оценили)))

Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво получилось!Супер!👌🌼

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Aleks,

Спасибо Вам большое)))😊

Солнце
Солнце
9 лет назад

СУПЕР! 😋 💖💗💖

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Солнце,

pooh_lolСпасибо😘💐

julika
julika
9 лет назад

Любонька, очень красиво😍 праздничное наслаждение😋🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое😘💐

Яна
Яна
9 лет назад

Какой красивый десерт ! 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.