Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки "Весенние"

Тарталетки "Весенние"
Тарталетки "Весенние"
Тарталетки "Весенние"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом вот таких быстрых тарталеток, которые могут выступить в качестве оригинальной и аппетитной закуски на праздничном столе! При виде этих тарталеток мне сразу подумалось о весеннем солнышке, начинающем потихоньку радовать нас своим теплом!   Мне кажется, что и к пасхальному столу такие тарталетки будут очень к месту!   

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки24 г
Жиры32 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
200 г
4 шт.
1 шт.
1 кг
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
240 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.


На весь экран

# шаг 2/11

Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).
Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.
Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.


На весь экран

# шаг 5/11

Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.
Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.
Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.


На весь экран

# шаг 8/11

В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.
В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.
По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Очень вкусно и ярко!
Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Очень вкусно и ярко!


На весь экран

# шаг 11/11

В еще в связи с наступающей весной предлагаю Вам порадовать своих близких и любимых вот таким вот веселым весенним "букетиком"! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65384-pirozhki-na-palochke-pie-pops Пекла эти "пирожки" уже не один раз! Но, именно в эту весеннюю пору они мне кажутся наиболее актуальными!
В еще в связи с наступающей весной предлагаю Вам порадовать своих близких и любимых вот таким вот веселым весенним "букетиком"! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65384-pirozhki-na-palochke-pie-pops Пекла эти "пирожки" уже не один раз! Но, именно в эту весеннюю пору они мне кажутся наиболее актуальными!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 113
Отправить
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Спасибо за рецепт- отлично позавтракали!!!🌹

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Nataliya,

Наташенька, СПАСИБО большое за доверие к рецепту и за добавленный фото отчет! ))) Очень приятно, что рецепт тебе пригодился и тарталетки понравились! 😉😇😋

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Ира, я опять к тебе с отчетом. В этот раз готовила тарталетки для себя, поэтому успела сфотографировать! Я даже когда о них думаю, слюнки текут! И мне оч нравится с лимоном! И с яйцом в этот раз все получилось - использовала перепелиное, разбила целиком за 5 минут, отлично запеклись. Сыром тоже посыпала, но он после остывания жестковат для такой нежкой начинки. Твои рецепты превосходны! 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Светлана А.,

Ой, как же мне приятно, Светочка! ))) Очень рада получить очередной твой отзыв к рецепту тарталеток! 😘😘😘 И фото такое аппетитное получилось! Хочется идти и готовить тарталетки! pooh_lol😋😋😋 Спасибо большое за твое внимание и доброжелательность! 😘

Вика
Вика
9 лет назад

Все рецепты Ириши - ВОСТОРГ!)и этот не исключение)!Ирочка, вчера готовила - это просто что-то с чем-то, как говорится:))))))))))))))))))))))))))😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍сделала все по рецепту, кроме того, что не стала лимон добавлять! а идея потрясающая!я подумала, что такие ведь можно и с грибами, и с курицей итд!но я совершенно не ожидала, что с тунцом будет ТАК вкусно))))))))ела причмокивая)😂
Ирочка, ты просто 😍😍😍😍😍😍💐💐💐💐🌸🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Вика,

Викуля!!!! ))))) Ну надо же... такой ты мне эмоциональный отчет принесла!!! 😌😌😇 Я очень-очень рада, что понравились тарталетки! Сама их уже несколько раз готовила - быстро и вкусно! 😋 Что еще нужно для занятых мам? 😄 Спасибо тебе огромное за отзыв, за доыерие к моим рецептам и за добрые слова в мой адрес!!!!!!! 😍😘😘😘💐

Maria
Maria
9 лет назад

Просто потрясающий рецепт! Всем друзьям очень понравился. Спасибо большое за идею! Готовила на Пасху.🌻

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Maria,

Мария, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! 💖🌷

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Ира, приготовила, очень вкусно, все сразу разобрали (были гости), сфотографировать не успела. Яиц ушло ого-го. Второпях некоторые расплылись. Решила в след раз просто посыпать сыром и на песочном тесте тоже думаю будет вкусно! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Светлана А.,

Света, ОЧЕНЬ рада, что гости остались довольны! ))) Сколько тарталеток делала? )) 😃 Да, с сыром тоже должно быть вкусно! 😋 СПАСИБО тебе большое за отзыв!!! 💖🌷

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
burro.salvia,

Делала 8 штук

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.