Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галетное печенье

Галетное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень удачное печенье. И на мой взгляд, не хуже большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное, а по вкусу очень похоже на печенье 'Мария'.

Кстати, это отличный вариант печенья даже для маленьких детей. Для самых маленьких, по желанию, можно молоко в составе заменить водой, ванильный сахар не добавлять, обычный сахар уменьшить. Тогда такое печенье можно давать детям с 6-8 месяцев. Так же, его можно приготовить 50/50 с цельнозерновой мукой, тогда оно будит еще полезней!)

Из этого количества продуктов получается примерно 35-40 печенек.

Пищевая ценность порции

29
кКал
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г

Photo Recipe17

Add Phone
More13
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.


На весь экран

# шаг 2/7

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!


На весь экран

# шаг 3/7

Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)


На весь экран

# шаг 4/7

Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!


На весь экран

# шаг 6/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 7/7

Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 120
Отправить
Wolt
Wolt
3 года назад

Сейчас попробую! Спасибо за рецепт!

Наташа
Наташа
5 лет назад

Юленька подскажите это печенье подойдёт для приготовления шоколадкой колбасы, в молодости делали из юбилейного печенья. Сейчас не покупаю магазинное... Спасибо

ღ Юляღ
👍
1
ღ Юляღ
5 лет назад
Наташа,

Наверное уже поздно, редко стала заходить на сайт!
Наташа, думаю подойдет, и для колбаски и для основы на чизы! Оно очень приближенное к магазинному галетному!

vd78
vd78
5 лет назад

Сделала печенье по Вашему рецепту, очень понравилось, спасибо большое:-)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
vd78,

И Вам спасибо за доверие!)

Ольга Чирина
Ольга Чирина
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Буду печь и экспериментировать со вкусами. Тесто необычное. Очень сильно «пружинит» и печенюшки уменьшаются в размерах.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Ольга Чирина,

Благодарю за доверие рецепту и фотоотчет!!! 👍🍪💐

гоша-маргоша
гоша-маргоша
6 лет назад

Спасибо вам огромное за рецепт! С тестом очень приятно работать, оно всегда получается. Печеньки хорошо пропекаются и приятно хрустят. Делала уже несколько раз, т.к. домашние постоянно просят добавки)) 👍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
гоша-маргоша,

Приятно читать такие отзывы!!! Готовьте на здоровье! 😌
Спасибо за внимание и доверие рецепту!)🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.