Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165695
12
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25624
0
Реклама

Черничный мильфей

Черничный мильфей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень эффектный и довольно простой десерт!

В моем случае еще и постный

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для черничного желе
1 упаковка
1 стакан
4 шт.
4 ст. л.
200 мл
10 г
Основное
2 пласта
200 мл
8 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Хочу показать сливки кондитерские на растительной основе, которые я использую для десертов. Производители бывают разные. Заказать можно в интернете или найти в магазине, но мало в каких они бывают... Заменить их можно 33% обычными сливками для взбивания в рецептах, но десерты заметно увеличат свою калорийность)
Хочу показать сливки кондитерские на растительной основе, которые я использую для десертов. Производители бывают разные. Заказать можно в интернете или найти в магазине, но мало в каких они бывают... Заменить их можно 33% обычными сливками для взбивания в рецептах, но десерты заметно увеличат свою калорийность)


На весь экран

# шаг 2/14

Желатин залить водой, дать набухнуть, потом развести до полного растворения на медленном огне, добавив сахар и ванилин, не доводя до кипения. Остудить. Чернику заранее разморозить, слить сок, отставить в сторонку, она еще понадобится для окрашивания сливок. Чернику измельчить блендером, смешать с желатином. Форму выложить пищевой пленкой, на дно положить порезанный пополам физалис.
Желатин залить водой, дать набухнуть, потом развести до полного растворения на медленном огне, добавив сахар и ванилин, не доводя до кипения. Остудить. Чернику заранее разморозить, слить сок, отставить в сторонку, она еще понадобится для окрашивания сливок. Чернику измельчить блендером, смешать с желатином. Форму выложить пищевой пленкой, на дно положить порезанный пополам физалис.


На весь экран

# шаг 3/14

Залить его небольшим количеством черничной смеси и поставить в холод до застывания. Чтобы остывшая масса не застывала, я ее держала в это время на батарее)
Залить его небольшим количеством черничной смеси и поставить в холод до застывания. Чтобы остывшая масса не застывала, я ее держала в это время на батарее)


На весь экран

# шаг 4/14

Потом долить черничную смесь до конца и оставить в холоде на ночь. Утром я первернула форму и вот что получилось.
Потом долить черничную смесь до конца и оставить в холоде на ночь. Утром я первернула форму и вот что получилось.


На весь экран

# шаг 5/14

Это заготовка на два мильфея. Разрезать ее вдоль пополам и потом снять верхнюю часть примерно в один см толщиной. Нижнюю часть нужно будет порубить ножом, чтобы потом было удобно выкладывать между слоями.
Это заготовка на два мильфея. Разрезать ее вдоль пополам и потом снять верхнюю часть примерно в один см толщиной. Нижнюю часть нужно будет порубить ножом, чтобы потом было удобно выкладывать между слоями.


На весь экран

# шаг 6/14

Тесто фило порезать на прямоугольники нужной величины. У меня получилось по 9 кусочков с каждого листа. Запечь до золотистого цвета при 180*
Тесто фило порезать на прямоугольники нужной величины. У меня получилось по 9 кусочков с каждого листа. Запечь до золотистого цвета при 180*


На весь экран

# шаг 7/14

Сливки взбить в крепкую пену, которую даже пеной назвать сложно) В процессе добавить сок от черники. У меня сливки уже сладкие!
Сливки взбить в крепкую пену, которую даже пеной назвать сложно) В процессе добавить сок от черники. У меня сливки уже сладкие!


На весь экран

# шаг 8/14

Три слоя по 2 листочка (на нижний можно положить три). Каждый слой по три полосочки сливок
Три слоя по 2 листочка (на нижний можно положить три). Каждый слой по три полосочки сливок


На весь экран

# шаг 9/14

И две желе.
И две желе.


На весь экран

# шаг 10/14

На четвертый слой теста выложить полоску желе с физалисом, украсить сливками.
На четвертый слой теста выложить полоску желе с физалисом, украсить сливками.


На весь экран

# шаг 11/14

Выложить ягодки физалиса (срезав у них основание) так, чтобы казалось, что ягоды которые снизу в желе, это отражение на водной глади) У меня такая ассоциация...
Выложить ягодки физалиса (срезав у них основание) так, чтобы казалось, что ягоды которые снизу в желе, это отражение на водной глади) У меня такая ассоциация...


На весь экран

# шаг 12/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/14

и хорошего настроения!
и хорошего настроения!


На весь экран

# шаг 14/14

Вот такая красота у меня распустилась!
Вот такая красота у меня распустилась!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Красотень какая!!! 😄😇💖💐

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

😃😌😍спасибо!😘

Strelec
Strelec
9 лет назад

Я теряюсь и не знаю что мне больше нравится: мильфей, или очаровательный цветок! Сплошная весна и буйство красок, вкуса, и разумеется стиля! 💗😍

marysa
marysa
9 лет назад
Strelec,

Анютка, спасибо огромное!😃😍😘😘

Анна
Анна
9 лет назад
Strelec,

+1! Скажи, такой аппетитный😃Что прям с фото хочется съесть!😃😀😀😃

marysa
marysa
9 лет назад
Анна,

😌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

КрасиВО! 😍

marysa
marysa
9 лет назад
Жанна Тихонова,

😊спасибо)))😘

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Маруся,какая красота у Вас сегодня.Любуюсь фотографией. Все так гармонично....в т.ч." отражение" физалиса на темной глазури😘🌷

marysa
marysa
9 лет назад
М. Е.,

Марина, спасибо большое!💖 мне так приятно!😌😇

Анна
Анна
9 лет назад

Маруся💗🌸🌸🌸🌸🌸🌸💗
Какая нежность!..💗💐
Какие фото-такие нежные летом и весной раньше только у Нины были💗😪Часто вспоминаю о ней..
Ты- художник!🌸
На тебя свежее питание так действует!pooh_lol😘💐

marysa
marysa
9 лет назад
Анна,

Да, Ниночка профи с большой буквы!😍 Я пока и рядом с ней не стою... pooh_lolpooh_lolно приятно, что ты вспомнила ее, глядя на мою работу!😌 Это комплимент для меня!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.