Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13981
3
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12634
1
Реклама

Шоколадная паста с солёной карамелью

Шоколадная паста с солёной карамелью
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прямо с утра душа захотела праздника, на обращая внимание на призывы фигуры одуматься. Рецепт подсмотрен у шефа Режиса (Regis). Яркий карамельно-шоколадный вкус на завтрак поднимет настроение. Если вы не любите соленый вкус карамели, возьмите обычное масло. Однако, советую добавить хоть одну щепотку соли для оттенения шоколадного вкуса. Если у вас нет соленого масла, добавьте обычное и 1/3 - 0,5 чайной ложки соли по вкусу. В оригинальном рецепте рекомендуется в самом конце добавить щепотку особой разновидности морской соли "Fleur de sel". Но даже и без неё получается вкусно!

Пищевая ценность блюда

2107
кКал
89%
Белки25 г
Жиры115 г
Углеводы247 г
% от дневной нормы
6 %
22 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
130 г
60 г
150 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.
Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!
Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!


На весь экран

# шаг 3/9

Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.
Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.


На весь экран

# шаг 4/9

В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.
В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.
Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.
Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.


На весь экран

# шаг 7/9

Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.
Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.


На весь экран

# шаг 8/9

Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.
Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.


На весь экран

# шаг 9/9

Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!
Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Стелла
Стелла
8 лет назад

Лидия, я тоже думаю, что будет слаще)) Еще не делала. Легкого вам переезда! Спасибо!🌻🌻🌻

Стелла
Стелла
8 лет назад

Скажите, а как ганаш можно эту пасту использовать? Не слишком сладкая будет? Попробую сварить карамель на сливках и добавить горький шоколад и сливочное масло. С солью, конечно.

Лидия
Лидия
8 лет назад
Стелла,

Стелла, извините, что не сразу ответила. У меня тут переезд в разгаре, на сайт давно не заходила. Как ганаш использовать можно, я думаю, на вкус наверное все-таки слаще, чем обычный ганаш, карамель все-таки....Но хорошо, что в любом случае, она редко задерживается и быстро съедается, даже если если не подойдет на ганаш. 😄

Победа
Победа
9 лет назад

Лида!!! Я ее сделала!! И спрятала подальше от себя....😆😆 На ну ее... можно сразу всю банку съесть...сплошной соблазн!!😷😷😷 pooh_lolpooh_lol Очень вкусно!! Я вообще соленую карамель люблю, делаю по рецепту Иры (burro.salvia), а тут еще и с моим шоколадом любимым (кстати, варила ее с горьким - вообще супер!!). Спасибо большое за рецепт!! Фото добавила тебе в отчеты!!💖

Лидия
Лидия
9 лет назад
Победа,

Вика! Спасибо за фото, просто супер! 😍 А я тут всё покушаюсь сделать твоё мороженое, но хочу подобрать такую же красивую формочку, как у тебя ... pooh_lol

Победа
Победа
9 лет назад
Лидия,

А я еще делаю мороженое в детских (мишки, зверюшки всякие) формочках для кексов, мило получается)) И кушаем просто ложечкой немного подтаявшее!😉 Тоже неплохо получается..

Т
Т
9 лет назад

Какая баночка с вкуснющим содержимым))) 😊😃😌pooh_lol

Лидия
Лидия
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 💖💐💐

Яся
Яся
9 лет назад

Ммм, 😋 что-то вкусненькое получилось, не сомневаюсь!😊🌺

Лидия
Лидия
9 лет назад
Яся,

Спасибо! И в приготовлении нехлопотно. Самое долгое растопить сахар постепенно. Самое пугающее - когда добавляешь сливки, и образуются большие комки, которые тяжело мешать. Но потом всё растапливается. А после процеживания, так вообще паста становится гладкой. И вкусной после охлаждения! Я поставила банку в холодильник, но она застыла как раз для намазывания. 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.