Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево.
В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают.
Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.
Белки | 2 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 13 г |
10 стаканов |
5 г |
6 ст. л. |
3 кг |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Светлана, я живу в Сочи. В этом году собрала оливки. Заготовила по Вашему рецепту (буквально вчера разложила по банкам). Т.к. занимаюсь этим в первый раз, возникло несколько вопросов. Во-первых, у Вас на фото в банке оливки заполнены жидкостью, у меня , после добавления масла , уксуса и пр. жидкость только на дне банки. Вы добавляли воду? А если добавляли, то какую: холодную или горячую? Во-вторых, через какое время после того, как оливки разложены по банкам, они готовы к употреблению? Может , мои вопросы и смешные, но, повторюсь, раньше с оливками дела не имела. )) Полный ноль в этом вопросе!😊 Спасибо за рецепт!👍 Пока вымачивала оливки, часть успела съесть...😌
Оливки до плечиков в банке ложьте .а рассола на пол литровую банку стакан рассола остуженного. Потом половину нарезанного лимона у чеснок соломкой а масла 2 ст л в самом верху.а изначально оливки так же замачивать в растворе холодной воды и соли крупной. На 1 литр воды
пол стакана соли. сливать раз в день 4 дня . После как уже вторым рассолом охлажденным залили и закрыли то готовы оливы через 7 дней.
Вранье полное..сами подумайте..на 3 кг оливок.5 грамм написали такую чушь.!
.надо сначала в рассоле с солью отмачивать оливки разрезав по серединке. на 1 кг оливок 1 стакан
соли крупного помола. ежедневно рассол менять эту воду с солью дней 5.затем ошпарить пустые банки .сварить рассол на литр кипятка 1 стакан соли.остудить рассол и залить в оливки .добавить лимон половинку нарезанного.чеснока 2 зубца на банку и сверху 2 ст л оливкового масла залить и закрыть.готово через 10 дней.
Света спасибо большое за рецепт. Я все делаю согласно вашего пошагового рецепта. После вымачивания 15 дней со сменой воды 2-3 раза в день мои маслины все еще немного горчат. Сейчас я их залила соленым рассолом который стараюсь менять каждые 2 дня. Только у меня вопрос по шагу 4- когда заливаем оливки холодной водой и какое количество винного уксуса надо добавить? А также по шагу 5 - после того как укладываем в банки какое колчиство воды помимо уксуса и масла надо добавлять? Я вам заранее благодарна за ваш ответ.
чтобы убрать горечь из оливок необходимо сутки продержать их целыми (без надрезов ) в поташе. А потом промывать в течении 10 дней
Спасибо большое за рецепт! Впервые имела дела с оливками. Очень понравилось, буду делать еще.
На пробную порцию я брала меньше продукта, поэтому было сложновато с пропорциями, и я не совсем поняла в некоторых местах количества. Но главное, что все получилось! Как и другие в комментариях пишут, больше никогда не захочется есть оливки недомашнего консервирования, ведь разница огромная - небо и земля!