Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощной террин с творогом

Овощной террин с творогом
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот террин я нашла в итальянской кухне, в то время, когда на сайте проходил одноименный конкурс - запал , как говорится, в душу!  В оригинальном рецепте творог, естественно , рикотта. У меня, тоже домашний мягкий творог. Наш сайт богат рецептами и домашней рикотты и домашнего творога - выбор за вами. И еще, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Если вам не нравится ярко выраженный вкус чеснока , добавьте половину нормы.

Время подготовки занимает один час. Я указываю время с учетом застывания террина.

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки14 г
Жиры7 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 г
1 г
Основные
2 шт.
4 шт.
1 шт.
20 г
4 зубчика
1 г
1 г
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Залить желатин водой (60 мл) . Перцы положить на решетку и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах. Перцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на полоски.
Залить желатин водой (60 мл) . Перцы положить на решетку и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах. Перцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на полоски.


На весь экран

# шаг 2/13

Подготовьте форму ( у меня 11*30) , застелите ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.


На весь экран

# шаг 3/13

В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Цукини нарежьте тонкими пластинами и отварите в кипяченой воде 7- 8 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Цукини нарежьте тонкими пластинами и отварите в кипяченой воде 7- 8 минут. Обсушите на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 4/13

Все помидоры опустите в кипяток на 2 минуты. Достаньте и очистите от кожицы. 4 помидора разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Один помидор оставьте целым для соуса.


На весь экран

# шаг 5/13

Желатин распустить на водяной бане. В блендер положить творог, чеснок, желатин, соль, перец. Смешать до однородности.
Желатин распустить на водяной бане. В блендер положить творог, чеснок, желатин, соль, перец. Смешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/13

Ломтики цукини выложить в форму веером так, чтобы концы свисали.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем выкладываем слой творога.
Затем выкладываем слой творога.


На весь экран

# шаг 8/13

На творог выкладываем помидоры, потом снова слой сыра.
На творог выкладываем помидоры, потом снова слой сыра.


На весь экран

# шаг 9/13

На сыр выкладываем полоски перца. Снова слой сыра.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху оставшиеся помидоры и закрываем террин свисающими цукини. С помощью пленки накройте террин сверху и сделайте несколько проколов в пленке ножом. Убрать в холодильник на 4 часа.
Сверху оставшиеся помидоры и закрываем террин свисающими цукини. С помощью пленки накройте террин сверху и сделайте несколько проколов в пленке ножом. Убрать в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 11/13

Для первого соуса желтый перец взбейте в блендере. Посолите, поперчите. Для второго соуса в блендер положите помидор без кожицы, добавьте петрушку, бальзамический уксус, масло, соль и перец. Взбейте.
Для первого соуса желтый перец взбейте в блендере. Посолите, поперчите. Для второго соуса в блендер положите помидор без кожицы, добавьте петрушку, бальзамический уксус, масло, соль и перец. Взбейте.


На весь экран

# шаг 12/13

Достаньте террин из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами.
Достаньте террин из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами.


На весь экран

# шаг 13/13

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Очень вкусно, Наташенька 😌 и ново 😘😘

наталья
наталья
9 лет назад
Яна ,

Ново, да . такого нигде не видела. И вкусно, спасибо, Яна😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Наташенька, очень вкусный и красочный террин!😃😘😘

наталья
наталья
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля, благодарю!😘😊

mashutka
mashutka
9 лет назад

Очень красивый😍

наталья
наталья
9 лет назад
mashutka,

спасибо большое!😌

Т
Т
9 лет назад

Он классный!!! 😃

наталья
наталья
9 лет назад
Т,

Спасибо- спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Шикарно! овощи, мой любимы творожок, плюс яркая интересная подача блюда!😍 Забираю, спасибки!!!😘

наталья
наталья
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Получился действительно ярким! Спасибо, Танюша! Буду рада, если придётся по вкусу!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.