Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19530
0
Реклама

"Баклажаны-Грибы"

Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему "Баклажаны- грибы"? Странно, но даже в ингредиентах Вы не найдете грибов! Просто обычно, когда на столе появляется это блюдо, все гости принимают его за грибы в сметане, и оно "уходит" за несколько минут! Сейчас попробую описать его!
Ингредиенты
баклажаны- 6 штук крупных
лук репчатый 4-5 больших луковиц
кинза - 2-3 крупных пучка
чеснок 2-3 зубца
сметана 1 упаковка 250-300 гр.
майонез оливковый 1 шт. небольшой
Если кто-то недолюбливает кинзу, она потом совершенно не чувствуется, поэтому пробуйте.
Если кто-то любит по острее- то вместо сметаны берете просто майонез, как основной.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Моем баклажаны, если кожура очень твердая, чистим ее, если нет, то оставляем. Я оставляю. 2. Режем баклажаны кубиками- достаточно крупными кубиками. 3. В сковороду (большую) наливаем на дно водички теплой, опускаем туда наши нарезанные баклажаны, закрываем крышкой, ставим на плиту для жарки. 4. Помешиваем, добавляем воды по необходимости. На последнем этапе подливаем масла, чтобы баклажаны стали поджаристыми. 5. Мелко-мелко режем репчатый лук. Нарезаем его все головки. Лука должно быть очень много. 6. Разогреваем сковородку с маслом. кладем лук, поджариваем хорошо до золотой корочки. 7. Следим за баклажанами. Когда они будут готовы, пересыпаем весь поджаристый репчатый лук в них, подливаем чуть-чуть масла, обжариваем все это 5 минут, солим, перчим. 8. Моем кинзу. Режем мелко очень 3-4 пучка больших кинзы. Высыпаем в наши баклажаны с луком, перемешиваем, оставляем на 5 минут. 9. Когда смесь по виду будет готова (а там частично баклажаны распадутся, частично будут загорелые, частично кубики), выдавливаем чеснодавкой 2 зубца чеснока, перемешиваем, а потом мы выливаем в это жаркое сметану целиком, а также кладем майонез. Майонез по вкусу. Мы кладем 1 пакетик. Многие пользуются только майонезом, исключают сметану. 10. Все очень хорошо перемешиваем, постоянно помешивая, доводим до готовности. Вся смесь весело хлюпает и очень хорошо пахнет. Накрываем крышкой, томим минут 5-10. 11. Перекладываем в блюдо, в котором подаем, остужаем. Ну вот! Кто попробует, скажите, напоминает ли грибы))) или только мои так думают! А вообще- сочетание очень интересное- кинза-баклажаны-лук-сметана, здорово очень! Удачи!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.