Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18785
2
Реклама

Грушевый пирог с маком (постный)

Грушевый пирог с маком (постный)
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный пирог... А сочетание мака, лимонной цедры, груши... ммм... ароматы волшебные.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность блюда

4035
кКал
171%
Белки61 г
Жиры200 г
Углеводы500 г
% от дневной нормы
15 %
39 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
½ стакана
1 стакан
1 шт.
½ стакана
2 стакана
1 ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Вот продукты. У меня дома была уже готовая маковая смесь, решила использовать в этот раз её! Мои просто обожают выпечку с маком: рулеты, булочки, пироги.
Вот продукты. У меня дома была уже готовая маковая смесь, решила использовать в этот раз её! Мои просто обожают выпечку с маком: рулеты, булочки, пироги.


На весь экран

# шаг 2/18

В миску отправляем сахар, ванильный сахар.
В миску отправляем сахар, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 3/18

Свою готовую маковую начинку я приготовила согласно инструкции: залила водой, перемешала, оставила на время.
Свою готовую маковую начинку я приготовила согласно инструкции: залила водой, перемешала, оставила на время.


На весь экран

# шаг 4/18

Вот 0,5 стакана маковой начинки отправляем к сахару и ванильному сахару.


На весь экран

# шаг 5/18

Заливаем всё это кипятком, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Заливаем всё это кипятком, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.


На весь экран

# шаг 6/18

Дело за цедрой. Лимон вымыть. Помним, что "при натирании цедры следует снимать только верхний, “цветной” слой – именно в нем содержатся все ароматические вещества, в которых заключается весь смысл кулинарного использования цедры. А вот белый слой, который содержится сразу под ним, нам ни в коем случае не нужен: он только добавит блюду горечи."
Дело за цедрой. Лимон вымыть. Помним, что "при натирании цедры следует снимать только верхний, “цветной” слой – именно в нем содержатся все ароматические вещества, в которых заключается весь смысл кулинарного использования цедры. А вот белый слой, который содержится сразу под ним, нам ни в коем случае не нужен: он только добавит блюду горечи."


На весь экран

# шаг 7/18

Вот наша цедра.
Вот наша цедра.


На весь экран

# шаг 8/18

Отправляем цедру в миску. Перемешаем)
Отправляем цедру в миску. Перемешаем)


На весь экран

# шаг 9/18

Туда же растительное масло.
Туда же растительное масло.


На весь экран

# шаг 10/18

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку мы обязательно просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом.
Осталось добавить муку и разрыхлитель. Муку мы обязательно просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом.


На весь экран

# шаг 11/18

Вот готовое тесто)
Вот готовое тесто)


На весь экран

# шаг 12/18

Форму смазываем растительным маслом.
Форму смазываем растительным маслом.


На весь экран

# шаг 13/18

Присыпаем мукой.
Присыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 14/18

Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму.


На весь экран

# шаг 15/18

Грушу моем, очищаем, нарезаем на дольки, но не толстые (я старалась, чтобы 3 мм было)
Грушу моем, очищаем, нарезаем на дольки, но не толстые (я старалась, чтобы 3 мм было)


На весь экран

# шаг 16/18

Выкладываем дольки груш хаотично как желаете. Отправляем в духовку на 35 минут температура 180 гр.
Выкладываем дольки груш хаотично как желаете. Отправляем в духовку на 35 минут температура 180 гр.


На весь экран

# шаг 17/18

Вот уже готовый пирог)
Вот уже готовый пирог)


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного)
Приятного)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Какой вкусный! 😄

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Т,

ваааай, спасибочки)))) 🌸 😃 😌 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

ЗдОрово получилось! 😍😋

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое))) я старалась))))😊 🌺 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красивый и вкусный пирог!😃 Фото интересное очень😌

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасииибо))))) 🌺🌸 💐 😃 😌 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Люблю пироги с маком, а здесь еще и сочная груша....точно вкусно😋😋😋

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое)))) 😊 😀 🌺 🌸

Strelec
Strelec
9 лет назад

Марина, очень ароматный пирог! И красивый маникюр))

Марина Генельт
Марина Генельт
9 лет назад
Strelec,

ааааахахааа😆😆😆!!!! спасиииибо)))) 😆😜😀😌😌🌸💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.