Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Постные пирожки с маринованными опятами

Постные пирожки с маринованными опятами
Постные пирожки с маринованными опятами
Постные пирожки с маринованными опятами
Постные пирожки с маринованными опятами
Постные пирожки с маринованными опятами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

        Хочу предложить Вашему вниманию постные пироги на ржаной и пшеничной муке. Тесто из-за ржаной муки хрупкое, немного рассыпчатое,  похожее на печенье. А замешивать тесто будем на квасе. Начинка из обжаренного лука да маринованных опят. С горяченьким супчиком…  просто объеденье!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

179
кКал
7%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 шт.
300 г
1 ст. л.
Тесто
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать квас и растительное масло.
Смешать квас и растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/12

В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).
В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).


На весь экран

# шаг 3/12

Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки. Мне понадобилось добавить еще 2 столовых ложки муки (я добавляла ржаную).
Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки. Мне понадобилось добавить еще 2 столовых ложки муки (я добавляла ржаную).


На весь экран

# шаг 4/12

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/12

Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.
Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.


На весь экран

# шаг 6/12

Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.
Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.


На весь экран

# шаг 7/12

Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.
Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.


На весь экран

# шаг 8/12

Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.
Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 10/12

Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться.
Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться.


На весь экран

# шаг 11/12

Угощайтесь.
Угощайтесь.


На весь экран

# шаг 12/12

И в разрезе.
И в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад

А мне очень, очень и очень понравилось, просто, вкусно и всё что я люблю. Огромное спасибо,говорят сон в руку, у меня рецепт в руку и всю ночь что-то стряпал на кухне, всё сбылось, а я не верующий.😋

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с РД,Леночка!!! 😍💐💐💐😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!!! Все-таки приятно видеть фото своего рецепта на главной странице! 😊

Надежда
Надежда
9 лет назад

Поздравляю с РД,Лена!!!🌷🌷🌷😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Надежда,

Большое спасибо за поздравление и голос, и Вашими стараниями тоже рецепт стал РД!

Стелла
Стелла
9 лет назад

Лена, поздравляю с Рецептом Дня! Очень стильно сегодня на главной!😉💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Стелла,

Света, спасибо за поздравление! Я очень рада!!! 😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с чудесным пирожочным РД!!!😘pooh_lol💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, благодарю за поздравления и голос! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.