Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами

Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вчера намудрила вот такие биточки. Получились вкусные, сытные и красивые :)

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки10 г
Жиры4 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
½ стакана
3 шт.
1 шт.
200 г
1 стебель
½ пучка
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 2/8

Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.
Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/8

Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.
Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.
Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.


На весь экран

# шаг 5/8

Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.
Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.
Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.


На весь экран

# шаг 7/8

Вот такие биточки получились.
Вот такие биточки получились.


На весь экран

# шаг 8/8

Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вкусно ж ведь!!!😃

Mari
Mari
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какие пышненькие получились! 😍 Замечательно, что в духовке запекаются!

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Намутила здорово! Ничего, скоро и мы с тобой тут каааааак намутим вместе со всеми! pooh_lol С мясой...😆 А пока - биточки. 😋

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😄спасибки💐 ой не знаю, я всерьез подумываю отказаться от мяса🐾мне очень жалко животных😢

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Mari,

А я мясо практически и не ем. С тех пор как начала соблюдать Посты, у меня очень сильно изменились пищевые пристрастия и я теперь очень спокойно обхожусь без мяса. Но очень нервничаю, если в холодильнике заканчиваются морковь, лук и капуста. 😆😆 Вот где начинается паника! 😄

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я покупаю продукты на один раз, здесь есть такая возможность, каждый раз свеженькие. Мясо тоже очень редко. Больше рыбу....и курицу...но и курочек жалко ведь и рыбок. Если фантазия богата, то можно так вкусно готовить из овощей, орехов, бобовых и фруктов и все витамины получать и кому-то дать шанс на жизнь....

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Mari,

Все правильно, только животный белок необходим организму все-равно и заменить его ничем нельзя. Так что иногда мясу есть все-равно приходится. 😊

Mari
Mari
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой не знаюююю....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот и у меня так! На мясо совсем не тянет, даже в обычные дни ем редко, и то потому, что надо иногда😊 У меня паника, если молочки нет в холодильнике😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот видишь, у каждого свои тараканы...😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.