Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14115
0
Реклама

Постные рогалики на яблочном соке

Постные рогалики на яблочном соке
Постные рогалики на яблочном соке
Постные рогалики на яблочном соке
Постные рогалики на яблочном соке
Постные рогалики на яблочном соке
Постные рогалики на яблочном соке
Постные рогалики на яблочном соке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
32 персоны
 

ОПИСАНИЕ

  Хочу поддержать всех постящихся и угостить вкусными ароматными рогаликами с натуральной начинкой,  которую можно менять на любые орехи-ягоды-фрукты!  Сок можно заменить на жидкость от компота или ананасовый сироп из банки от ананаса! 

  Тесто похоже на песочное, рассыпчатое, хоть и постное! 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
100 г
2 шт.
20 шт.
Для верха
2 г
2 ст. л.
по вкусу
Тесто
180 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
200 мл
1 щепотка
450 г
Дополнительно
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Сок, вернее остатки, у меня тёмный, потому что натуральный, не осветлённый, из местных яблочек, делает одно хозяйство и мы берём по 5 литров коробку и вот остатки с мякотью обычно никто не хочет пить, а в тесто это даже лучше! Вливаем в сок масло без запаха.
Сок, вернее остатки, у меня тёмный, потому что натуральный, не осветлённый, из местных яблочек, делает одно хозяйство и мы берём по 5 литров коробку и вот остатки с мякотью обычно никто не хочет пить, а в тесто это даже лучше! Вливаем в сок масло без запаха.


На весь экран

# шаг 2/22

Размешиваем сахар или пудру. Я добавила 50 г, так как сок был довольно сладкий. Если же брать сироп от ананаса, то сахар и вовсе не понадобится.
Размешиваем сахар или пудру. Я добавила 50 г, так как сок был довольно сладкий. Если же брать сироп от ананаса, то сахар и вовсе не понадобится.


На весь экран

# шаг 3/22

Всыпаем муку с разрыхлителем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/22

У меня тесто взяло 450 г муки, но может понадобится и больше!
У меня тесто взяло 450 г муки, но может понадобится и больше!


На весь экран

# шаг 5/22

Тесто легко замешивается, мягкое и ароматное.
Тесто легко замешивается, мягкое и ароматное.


На весь экран

# шаг 6/22

Отложим его в сторонку, пока делаем начинку.
Отложим его в сторонку, пока делаем начинку.


На весь экран

# шаг 7/22

Начинку придумала сама, промыла финики, нарезала бананы на крупные кружки.
Начинку придумала сама, промыла финики, нарезала бананы на крупные кружки.


На весь экран

# шаг 8/22

Добавила готовый поджаренный и присоленный арахис. Он хорошо сочетается с приторными финиками.
Добавила готовый поджаренный и присоленный арахис. Он хорошо сочетается с приторными финиками.


На весь экран

# шаг 9/22

Взбила блендером до кашеобразной текстуры. Начинка вкусная сама по себе, можно просто есть с чаем как варенье!
Взбила блендером до кашеобразной текстуры. Начинка вкусная сама по себе, можно просто есть с чаем как варенье!


На весь экран

# шаг 10/22

Тесто вынимаем из миски и на доске с мукой делим его на 4 части.
Тесто вынимаем из миски и на доске с мукой делим его на 4 части.


На весь экран

# шаг 11/22

Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 треугольников.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 треугольников.


На весь экран

# шаг 12/22

Намазываем по ложечке начинки на каждую дольку.
Намазываем по ложечке начинки на каждую дольку.


На весь экран

# шаг 13/22

Сворачиваем плотным рогаликом, кончик прячем вниз.
Сворачиваем плотным рогаликом, кончик прячем вниз.


На весь экран

# шаг 14/22

Теперь встал вопрос, чем смазать верх, ведь желток нельзя. И тут вспомнила, что где-то читала, что выпечку можно смазывать крахмалом с водой. Взяла сухой клюквенный кисель и развела немного водой.
Теперь встал вопрос, чем смазать верх, ведь желток нельзя. И тут вспомнила, что где-то читала, что выпечку можно смазывать крахмалом с водой. Взяла сухой клюквенный кисель и развела немного водой.


На весь экран

# шаг 15/22

Таким клейстером смазываем кисточкой верх рогаликов.
Таким клейстером смазываем кисточкой верх рогаликов.


На весь экран

# шаг 16/22

Для присыпки порубила ножом арахис.
Для присыпки порубила ножом арахис.


На весь экран

# шаг 17/22

И обмакнула в него смазанный рогалик, прижала.
И обмакнула в него смазанный рогалик, прижала.


На весь экран

# шаг 18/22

Смазываем тефлоновую форму опять маслом без запаха и выкладываем рогалики.
Смазываем тефлоновую форму опять маслом без запаха и выкладываем рогалики.


На весь экран

# шаг 19/22

Выпекаем минут 15-20 при 190*.
Выпекаем минут 15-20 при 190*.


На весь экран

# шаг 20/22

Вначале они мягкие, но потом остывают и становятся рассыпчатыми. И ещё - их получается много!
Вначале они мягкие, но потом остывают и становятся рассыпчатыми. И ещё - их получается много!


На весь экран

# шаг 21/22

Угощения хватит на семью и на подруг! Всем понравились)
Угощения хватит на семью и на подруг! Всем понравились)


На весь экран

# шаг 22/22

Вот в разрезе...
Вот в разрезе...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Даша
Даша
9 лет назад

Просто чудесные рогалики, скоро Петров Пост, надо приготовить😃

Т
Т
9 лет назад
Даша,

Вот и пригодится, 😌 у меня много постных 😇 рецептиков,Дашунь))) 😍

Даша
Даша
9 лет назад
Т,

Ага, я вчера уже много нашла😃

Т
Т
9 лет назад
Даша,

💖😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

А вот я и добралась до обещанных тобой печенек!😋😋 Классные они, хрустящие)))😛😋😋

Т
Т
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, 😃 они точно понравятся всей твоей 😉 семье и не трудно делать))) 😇💖😘

Елена
Елена
9 лет назад

Танечка, рогалики прехорошенькие!😍😍😍😋😋😋

Т
Т
9 лет назад
Елена,

Леночка,очень приятно))) 😊🌸🌷🌸😘😘

Ксения
Ксения
9 лет назад

Вкуснятинка какая, Танечка!😊💖💐

Т
Т
9 лет назад
Ксения ,

Спасибо,Ксюшечка))) 😃🌷😘 Советую приготовить 🐾 даже не в пост))) 😉🍃🌻🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Танюша, какие вкусные у тебя рогалики, 😋так бы и сгрызла все орешки сверхуpooh_lolpooh_lol

Т
Т
9 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lol🐾pooh_lol А я грызу 😄 их постоянно,покупаю 😚 сразу кг))) 😎💖😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.